Реклама. ООО "Финк-рек"
Стихийные свалки на Сахалине ищут с высоты птичьего полета
пресс-служба правительства Сахалинской области

Стихийные свалки на Сахалине ищут с высоты птичьего полета

За неделю удалось обнаружить 27 мест скопления мусора

На Сахалине с помощью беспилотников за неделю обнаружили 27 стихийных свалок. Дроны начали активно использовать в рамках борьбы с несанкционированными свалками в регионе. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областного правительства.  

– Все хотят жить в чистоте. И сейчас для этого областные власти создают ряд условий. Напоминаю, что в мае у нас проходит «генеральная уборка» в районах. Мусор вывозят за счет средств области. Глав местных администраций, которые не справятся с этой задачей, будем штрафовать, «отличников» – поощрять, – отметил глава региона Валерий Лимаренко.

В Сахалинской области сейчас создают новые механизмы работы в сфере обращения с отходами. Вся информация поступает в ситуационный центр. Здесь ее обрабатывают и передают региональному оператору. Далее ответственные службы приступают к ликвидации свалки.

– Если объем мусора не превышает 8 кубических метров, несанкционированный полигон должны убрать в течение 15 дней, если более – срок 30 дней. Далее мы вновь проверяем территорию, если свалка не исчезла – наказываем ответственных, – сообщил министр экологии Владимир Корнев.

Сообщения о свалках продолжают активно поступать на площадку сервиса Сахалин.онлайн. По словам министра цифрового и технологического развития Александра Снегирева, с начала мая благодаря неравнодушным жителям стало известно о двух десятках новых несанкционированных свалок, которые постепенно ликвидируют. А всего по региону было зафиксировано 409 таких мест, 166 – уже убрали.

– Если вы обнаружили новую свалку, нужно прикрепить фотографию с указанием места ее расположения и отправить на сервис Сахалин.онлайн. Незаконная свалка отобразится на карте, а информация о ней попадет в ситуационный центр и впоследствии бытовые отходы будут убраны, – напомнил заместитель председателя правительства Сахалинской области Вячеслав Аленьков.

В регионе продолжается работа по заключению договоров на вывоз мусора. Предпринимателям напоминают, что они обязаны подписать документы. Нарушителей ждут штрафы. На должностных лиц в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

 

10 мая 2020, в 15:33 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 мая 2020, в 16:36
В радиусе полкилометра вокруг мэрии пусть попархают
+1
Написано 12 мая 2020, в 20:02
venom, Пусть бы полетали за Охотском в можевеловой роще. За три года, что не заезжали туда, изменилось всё в худшую сторону. Чуть дальше базы Тунайча по всем дорожкам такие кучи мусора разного
Корчуют кустарник, очевидно, под новую застройку. А была охраняемая территория!!!!
0
Написано 10 мая 2020, в 17:26
)))
+3
Написано 10 мая 2020, в 17:42
Zhenchik, локация?
сообщить надо)))
+5
Написано 11 мая 2020, в 00:51 Отредактированно 11 мая 2020, в 03:53
Нюра_просто_Анна, о локации я говорю постоянно,но не в "органы". Сам менталитет долбанутый Сахалинский у людей... Меня аж воротит от некоторых.... Про мусор - могу сказать кто это кидает... Люди которые не могут в месяц потратить 100 руюлей..... Плин, - этот мусор не буду вывозить, и так пару камазов вывез говно говняных говно
+1
Написано 11 мая 2020, в 03:49 Отредактированно 11 мая 2020, в 03:49
Zhenchik, сейчас как налетят представители недолбанутого менталитета, доказывать, что все сахалинцы - чистюли и праведники. Через улицу от моего дома тоже постоянно свалка, причём жителей и моего, и соседних двух домов. Тоже знаю, кто, и стыдила, и совестила, и ругалась - бесполезно. Какие там 100 рублей, люди платят и не хотят пройти 50 метров до контейнеров, лень им и не по пути, надо, видимо, контейнеры ставить на все четыре стороны света для их удобства
+7
Еще 4 комментария
Написано 10 мая 2020, в 18:07
Еще бы авторов свалки нашли, было бы супер.
+1
Написано 10 мая 2020, в 20:29
project, это точно)))
+3
Написано 11 мая 2020, в 00:21
можно бесконечно смотреть как эти дурни с упрямством достойного лучшего применения пытаются победить следствие и не замечают причин .. ну ну
интересно до них дойдет когда нибудь , что созданная ими система обращения отходов = несанкционированные свалки ?
+2
Написано 11 мая 2020, в 08:11
Boris, они создали свой Клондайк, Вы к чему их призываете? Им надо отрезать себе причинное место, засовывать себе в глотку и подвешивать себя за ного?
+2
Написано 11 мая 2020, в 10:21
Напугал бумагу жопой. Не штрафовать, а ликвидировать надо этих засранцев. Не возможно выехать на природу, вся природа загажена.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Специалисты баклаборатории Южно-Сахалинска одними из первых получили доплаты
Специалисты баклаборатории Южно-Сахалинска одними из первых получили доплаты
Сахалинцев приглашают послушать Баха в честь 9 мая
Сахалинцев приглашают послушать Баха в честь 9 мая