Больше 20 социальных магазинов работают в Южно-Сахалинске

Больше 20 социальных магазинов работают в Южно-Сахалинске

В этих торговых точках минимальная наценка на товары первой необходимости

Сегодня на территории Южно-Сахалинска работает 25 торговых точек, имеющих статус «социальный магазин». Они расположены в разных районах города, в том числе в Новоалександровске, Луговом, Дальнем и Синегорске.

Как сообщили в мэрии областного центра, такие торговые предприятия должны предлагать жителям группу товаров первой необходимости с минимальной наценкой (не более 15% от цен поставщика с учетом транспортных расходов).

Ассортиментный перечень социальных товаров включает: горох, рис, пшено, гречка, хлеб из пшеничной, ржаной муки, мука пшеничная, вермишель, сахар-песок, соль, чай черный байховый, соль, молоко, масло сливочное, масло подсолнечное, яйцо, рыбные консервы, рыба мороженная, говядина, свинина (кроме бескостного мяса), колбаса вареная, куры (кроме окорочков), капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, яблоки. Планируется, что в этом году количество наименований расширится до 40 пунктов.

Список социальных магазинов размещен на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.

Все желающие владельцы объектов розничной торговли могут подать заявку на присвоение статуса «социального магазина». Ознакомиться с необходимыми документами для подачи заявки и со средними ценами перечня продуктов можно в тематическом разделе департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка.

17 апреля 2020, в 17:47 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 апреля 2020, в 17:51
оооо, зарядили старую пластинку ..
объясните этим дуракам , что минимальная наценка просто ниоткуда не появляется , за эту минимальную наценку кто то должен заплатить
+3
Написано 17 апреля 2020, в 19:48
Boris, ...наверно, недоплаченными пенсиями, проплачивают торговле снижение цены, при этом не забывая о своей зарплате с премиями?
+4
Написано 17 апреля 2020, в 19:49
venom, древляне , потомки богатырей и победителей печенегов и половцев , они оплачивают этот банкет , только большинству из них не хватает мозгов , чтобы это понять
+2
Написано 17 апреля 2020, в 21:39 Отредактированно 17 апреля 2020, в 21:43
Знаем мы эту "минимальную" наценку. На материке без наценки, все эти продукты в 3 раза дешевле стоят. Месяц назад приехали с материка, а тут цены еще выше стали. Растишку ребенку, актимель, иммунеле 1 баночка стоит 19 рублей., 6 шт.- 65-69 рублей. А тут 1 шт стоит за 60 руб., могу долго перечислять, но думаю многие итак знают, как на нас тут деньги делают, да еще и просрочкой. Прикрываются доставкой, вранье. У нас своя, местная продукция, стоит, как-будто ее из-за границы везут, с ума посходили уже.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мать и полиция Охи ищут 48-летнего мужчину
Мать и полиция Охи ищут 48-летнего мужчину
Резидент территории опережающего развития «Южная» наращивает производство мяса
Резидент территории опережающего развития «Южная» наращивает производство мяса