Всеобщая самоизоляция на Сахалине продлится до 30 апреля

Всеобщая самоизоляция на Сахалине продлится до 30 апреля

Режим ЧС в регионе вводить не будут

Всеобщая самоизоляция в Сахалинской области продлится до 30 апреля, в соответствии с указом президента России.
 
Сегодня, 3 апреля, во время прямого эфира губернатор Валерий Лимаренко подчеркнул, что дома обязательно должны находиться люди старше 65 лет, дети, студенты и островитяне, не занятые на работе.
 
Тем временем в регион ежедневно продолжают прибывать московские рейсы. Все эти пассажиры также должны находиться на домашнем карантине как минимум в течение двух недель. Каждого сахалинца, который подвергся риску заражения, проверят на компьютерном томографе.
 
Отметим, прямая трансляция дублируется в эфире радио АСТВ, а также в нашем мобильном приложении.
3 апреля 2020, в 15:21 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 апреля 2020, в 15:38
Ну, раз люди должны месяц сидеть дома без работы, то пусть представители власти у нас в регионе тоже за месяц получат по МРОТу. Рядовые сотрудники администраций в это число не входят. Вот пусть Лимаренко, Хапочкин, Белик,Фунтусова, вицики в ПСО, министры, мэры получат по МРОТу, а разницу от своих зп на руки пусть в фонд помощи населению. Раз слуги народа, то пусть и переживают этот кризис наравне с народом.
+19
Написано 3 апреля 2020, в 22:07
Vings, там запас не плохой на пару жизней хватит.
+4
Написано 3 апреля 2020, в 22:31
Akhor, с их эффективностью не хватит. Я вот смотрю на этот сюр и диву даюсь. Это надо было постараться, я бы даже сказала извернуться, чтобы получить такие результаты. Наша область отрезана от внешнего мира, население шиш да маленько, населенные пункты не примыкают друг к другу (как пример Новиково и подобные пункты совсем прям не примыкают друг к другу), у нас рейсов самолетов намного меньше, чем в Симферополе, паром ходит ещё реже. У нас же наше ПСО энд Сахроспотребнадзор умудрились каким-то неведомым образом расписаться, что у нас по критичности как Москве, которая агломерация и транспортный хаб, и что меры нужно принимать такие же. Они почему то не вняли ВВП "а где-то при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно локальных, точечных решений.". Браво, ПСО энд Сахроспотребнадзор, аплодирую стоя. Эффективность космос, KPI милльён.
+6
Написано 4 апреля 2020, в 00:30
Vings, сдаётся мне пора на улицу выходить пока они что хуже не придумали
+2
Еще 3 комментария
Написано 3 апреля 2020, в 16:09
Полностью согласна.
+4
Написано 3 апреля 2020, в 16:29
Ни кого не хочу обидеть, но резонный вопрос - зачем области свой отдельный руководитель, в лице Губернатора, если он просто как попугай повторяет слова Президента? Путин же сказал - решайте на местах в зависимости от количества "ходячих" и от тенденции распространения - растет - не растет число зараженных. У нас уже две недели висит пять, в итоге минус один, так как он уже не зараженный. И?
+10
Написано 3 апреля 2020, в 16:43
EastFront, ...это только слова, он сам понимает, сообщая что не может не пускать поток из мск, ее в его полномочиях полная изоляция, хотя уже давно всё ушло ниже рентабельности, мск надо разгружать по всем направлениям... даже не стоит пытаться думать
+4
Написано 3 апреля 2020, в 22:52
EastFront, давно говорю, губер-клоун. Вот был раньше у бродячих циркачей кукольный персонаж - Петрушка звали. Вот такой же и губер, Петрушка.
+3
Написано 4 апреля 2020, в 00:10
EastFront, самое примечательное, что есть одно обстоятельство, которое кардинально отличает нашу область от Урала, Поволжья, приграничных регионов европейской части страны. Нашу область и так матушка-природа оградила от всякой заразы с материка. В нашу область можно добраться только или морем или самолетом. От ПСО и местного Роспотребнадзора нужно было то только, чтобы они были как бдительные бойцы на дозоре, чтобы не пропустить "невидимого врага". Ведь это же несложно было сделать то с нашей малой численностью населения и с малым количеством прибывающих рейсов. Сделано этого не было раз региональные чиновники приняли решение, что у нас такие же критичные меры необходимо ввести как Москве. Что бывает по законам военного времени, ЧС и прочее, когда караульный не усмотрел врага и допустил его проникновение?
+7
Еще 1 комментарий
Написано 3 апреля 2020, в 16:30 Отредактированно 3 апреля 2020, в 16:30
как то пропустил - всем советую посмотреть российский сериал, выпущенный в прошлом году. 8 серий, в ролях Кирилл Кяро и прочие лицедеи. Называется "Эпидемия". Очень напоминает сегодняшние реалии. Жутковатый.
+4
Написано 4 апреля 2020, в 05:20
EastFront, а ещё лучше - фильм "Заражение" 2012 года. Он прям пророческий, хотя в деталях расхождение, но сходство с нынешней ситуацией пугающее...
+10
Написано 6 апреля 2020, в 13:48
Нюра_просто_Анна, нужно глянуть)))
+1
Написано 7 апреля 2020, в 21:01
EastFront, посмотрите, не пожалеете.
+4
Написано 3 апреля 2020, в 16:50
Что и требовалось доказать.
Сидите дома, в самозоляции. Но ЧС не ждите, вот еще платить потом придется не дай бог.
+5
Написано 3 апреля 2020, в 18:48
А что там и.о. министра образования говорила о помещении детьми школы с 6 апреля?.. Как-то не вяжется одно с другим...
+2
Написано 4 апреля 2020, в 00:42
458396S, а что она говорила?
0
Написано 3 апреля 2020, в 20:18
Что случилось в Южно-Сахалинске?
+1
Написано 3 апреля 2020, в 21:38
Какая самоизоляция? В долинске все работают. Парикмахерские, салоны.
+5
Написано 3 апреля 2020, в 21:42
Рейс из Москвы который прибыл 28го марта ни кто толком не проверял. Даже температуру не у всех мерили. Анализы не знаю как у тех кто с других стран этим рейсом летели, но у тех что именно из Москвы ни чего не брали. Только звонят и спрашивают как дела.
+5
Написано 3 апреля 2020, в 21:42
Берут анализ только если есть признаки простуды.
+4
Написано 4 апреля 2020, в 00:26
Абсолютно необоснованные меры при 4 заражённых на всю область. Что значит, "должны быть дома" или "необходимо быть дома", если самоизоляция носит рекомендательный характер, а карантин только для прибывающих. Лимаренко, включите собственные мозги, даже президент советовал мыслить самостоятельно.
+5
Написано 4 апреля 2020, в 03:10
Дамы и господа, вот объясните мне, пожалуйста. Везде сказано, что самоизоляция носит рекомендательный характер для жителей, не имеющих подозрений в заражении. Я не заражен, на отдых никуда не летал, дома уже почти три недели как с вахты вернулся. Сам по себе я, впринципе, домосед, так что контактировал только с ОЧЕНЬ ограниченным кругом лиц, которые никуда не летали и подозрений в короновирусе не имеют. Но при этом сидеть дома безвылазно это для меня, все же, перебор. Так вот можно ли мне свободно перемещаться по городу или нет? Спрашиваю т.к. в моем городе уже неоднократно были случаи когда господа служащие разгоняли мирно сидящих на лавочке бабушек и т.д. Я, конечно, и дальше продолжу свободно перемещаться, например, гулять с собакой не вокруг дома чисто на "оправиться", а нормально, по берегу моря. И в магазины буду ходить в те, что нравятся, а не в ближайшие, просто вот интересно, законны ли такие требования полиции, когда они разгоняют сидящих на лавочке людей или просто группы людей идущих по улице.
+2
Написано 4 апреля 2020, в 05:23
Hello, можно гулять, но в общественных ЛЮДНЫХ местах лучше с маской, с перчатками, и стараться держаться от людей в 1,5-2 метрах.
+8
Написано 21 апреля 2020, в 17:09
Hello, конечно нет, нарушение конституционных прав!!! Просто они не нарвались на грамотного человека,а то бы имели бледный вид! А так с кем же этим упырям воевать,как не с бабушками беззащитными
0
Написано 21 апреля 2020, в 17:13
Нюра_просто_Анна, да вы,что? А знаете,что уже даже мчс( не говорю о нормальных,умных вирусологах) делает рассылки,что маски вредны на улице, а наша кожа умная и защищает от заразы,просто пришли и вымыли руки, а, кстати ,на перчатках микробы задерживаются до 6 часов!!! Так,что думайте, включаете голову, а еще лучше почитайте,поинтересуйтесь!
0
Еще 6 комментариев
Написано 5 апреля 2020, в 19:32
Путин дал нам месяц, чтобы передохнуть. Где ударение ставить каждый сам решает.
+3
Написано 21 апреля 2020, в 17:17
Значит, в этом году,новогодние каникулы они уменьшили , обосновываясь ,что это плохо сказывается на экономике, а сейчас месяц все закрыто- это нормально для экономике? Ппц Да и только, вот и задумайтесь!
+1
Написано 22 апреля 2020, в 09:14 Отредактированно 22 апреля 2020, в 09:14
pravdivaya, как коррелируются новогодние каникулы и пандемия коронавируса, которая захватила мир гораздо позже?
умница, объясните тупице
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Один из заболевших коронавирусом на Сахалине оказался здоров
Один из заболевших коронавирусом на Сахалине оказался здоров
Неестественную пену увидели сахалинцы на западном побережье острова
Неестественную пену увидели сахалинцы на западном побережье острова