Нуждающимся невельчанам привозят продукты на дом
фото: администрация Невельского района

Нуждающимся невельчанам привозят продукты на дом

Этим занимаются местные волонтеры

Волонтерский штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции в усиленном режиме работает в Невельском районе. Активисты принимают звонки по телефону горячей линии от пожилых жителей и доставляют им на дом продукты питания из социальных магазинов, где цены значительно ниже.

Так, накануне, 30 марта, волонтер Виктор Степанов побывал в гостях у жительницы Невельска, многодетной мамы, страдающей бронхиальной астмой. Женщина попросила привезти ей продовольственные товары.

- Помощь нашего волонтерского движения рассчитана не только на старшее поколение, но и на людей, которым просто необходима помощь, - сказал доброволец. Сегодня в нашем округе в рядах волонтеров состоят 12 активистов. Человек может обратиться один раз по общему телефону, а дальше мы продолжаем общаться лично, обмениваемся сотовыми номерами, приезжаем по мере необходимости, постоянно спрашиваем о здоровье.

Как сообщили в районной мэрии, обращения на горячую линию по телефонам 8-924-881-68-27, 8 (42436) 6-10-76 поступают каждый день. Со временем все больше пенсионеров узнает о такой услуге и, как следствие, обращается к активистам с просьбами о помощи. Добровольцы никому не отказывают и стараются отработать все заявки в кратчайшие сроки.

31 марта 2020, в 13:47 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Zhenchik Online
Написано 31 марта 2020, в 13:55 Отредактированно 31 марта 2020, в 13:56
чёт задумался я насчет транспортировки (доставке)
Ведь;

- личные медицинские книжки выдаются работникам отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»).

P/S.: Личную медицинскую книжку обязаны иметь:
- работники, связанные с оборотом продуктов питания и пищевого сырья
+2
Написано 31 марта 2020, в 14:55
Zhenchik, ...я здесь пытался уже ранее заставить призадуматься о передислокации очага опасности в интернет доставку...спрашивал, будет ли сертификат безопасности прилагаться к доставляемому заказу и через какой дезшлюз получение будет? Иначе невесть кто доставит заразу за которую сам ещё и заплатишь
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский губернатор проведет прямой эфир в соцсетях
Сахалинский губернатор проведет прямой эфир в соцсетях
Коровий могильник обнаружили на юге Сахалина
Коровий могильник обнаружили на юге Сахалина