Новые незаконные свалки обнаружили в Южно-Сахалинске

Новые незаконные свалки обнаружили в Южно-Сахалинске

Нарушители выбросили более 50 кубометров мусора

Сахалинское министерство экологии собирает данные о несанкционированных свалках в регионе. Накануне специалисты внесли в реестр еще два новых места.

Обнаруженные территории с мусором находятся в черте Южно-Сахалинска. Первая расположена в районе подстанции «Южная». Здесь нарушители складировали около пятидесяти кубометров бытовых и строительных отходов на площади в сорок квадратных метров.

Как сообщили в пресс-службе министерства, вторая свалка находится недалеко от взлетно-посадочной полосы аэропорта. Здесь нашли около пяти кубометров мусора.

Фотографии несанкционированных свалок выложат на портале «Сахалин.Онлайн». Здесь же опубликуют данные о месторасположении незаконных полигонов и дату, когда они будут ликвидированы. 

Кроме этого, любой сахалинец, зарегистрировавшись на портале «Сахалин.Олайн», сможет самостоятельно внести данные о полигонах, незаявленных в общем списке.

Напомним, ранее губернатор региона Валерий Лимаренко поставил перед министерством задачу ликвидировать на островах более ста незаконных свалок. Эта работа – часть национального проекта «Экология», который реализуют в России с 2019 по 2024 годы.

27 марта, в 11:23 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 марта, в 11:26
гы гы гы
как же мне нравится смотреть как эти импотенты обнаруживают результаты своих идиотских действий .. ну так и будете обнаруживать пока будет так как есть ..
скажу больше , они будут свалки ликвидировать а новые свалки будут появляться .. как бы "капитан команды" ножкой не топал и бровки не хмурил
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выключить свет на час предлагают сахалинцам
Выключить свет на час предлагают сахалинцам
Необычный объект увидели жители Соловьевки в ночном небе
Необычный объект увидели жители Соловьевки в ночном небе