Миллиард рублей на маски и медоборудование дадут Дальнему Востоку

Миллиард рублей на маски и медоборудование дадут Дальнему Востоку

Выделить средства Юрий Трутнев поручил Фонду развития Дальнего Востока и Арктики

Юрий Трутнев поручил Фонду развития Дальнего Востока и Арктики реализовать проект помощи дальневосточным регионам по профилактике и минимизации распространения коронавируса, сообщается на сайте правительства.
 
По поручению зампредседателя правительства – полномочного представителя президента в ДФО Фонд развития Дальнего Востока и Арктики приступил к реализации проекта помощи дальневосточным регионам по профилактике и минимизации распространения коронавирусной инфекции. На эти цели будет направлено более 1 млрд рублей из внебюджетных источников.
 
«Безусловным приоритетом является жизнь и здоровье людей. Правительство России будет финансировать разработку средств профилактики и диагностики заболевания, закупку медицинского оборудования и препаратов. Дополнительные меры принимаются в регионах страны. В качестве мер поддержки Дальнего Востока используются возможности институтов развития. Одним из первых к этому подключился Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). Будет предоставлено финансирование для закупки дополнительных средств индивидуальной защиты и оборудования для больниц. Это позволит обеспечить дальневосточников эффективной и оперативной медицинской помощью, средствами профилактики», – отметил Юрий Трутнев.
 
ФРДВ совместно с крупными компаниями, реализующими инвестиционные проекты на Дальнем Востоке, а также имеющими на территории региона действующие предприятия, выделят более 1 млрд рублей на закупку средств защиты и оборудования для медучреждений региона.
 
Юрий Трутнев поручил Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики организовать работу с представителями бизнес-сообщества и общественными организациями по добровольному оказанию помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также предусмотреть при необходимости выделение средств дальневосточным регионам в рамках финансирования, предоставляемого на развитие Дальнего Востока.
 
27 марта, в 09:34 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 марта, в 09:50
только дадут когда именно не известно а говорили что мы готовы к эпидемии.
+1
Написано 27 марта, в 11:55
agronom73, современный государственный и муниципальный менеджмент готов только к распалам и демагогии , но есть одна пролема , вирус не заболтаешь , он собака ничего не хочет слышать
+2
Написано 27 марта, в 10:10
У нас всегда ко всему готовы, но только на словах к сожалению.
+4
Написано 27 марта, в 11:57
Natali_777, прекрасный тест на профессиноальную пригодность чиновников и на устойчивость системы
+2
Написано 27 марта, в 10:58
пустомеля
+2
Написано 27 марта, в 21:17
Вот кто то карманы то набьет, а тех кто в карантине с детьми будут дерьмо кормить 2 раза в сутки.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Результаты анализов троих сахалинцев на коронавирус пока неизвестны
Результаты анализов троих сахалинцев на коронавирус пока неизвестны
Случаи заражения коронавирусной инфекцией не подтвердились еще у троих сахалинцев
Случаи заражения коронавирусной инфекцией не подтвердились еще у троих сахалинцев