Дом ветеранов в Луговом достроят к концу апреля

Дом ветеранов в Луговом достроят к концу апреля

Сейчас объект готов на 80%

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко взял на особый контроль строительство Дома ветеранов в Луговом. Социальный объект должен быть введен в эксплуатацию к 9 мая. Для этого строителям надо нарастить темпы и оперативно устранить выявленные недочеты.

Накануне губернатор проверил, как идет строительство. В итоге Лимаренко не устроила скорость работ – объект готов на 80%, однако подрядчик не укладывается в график по установке противопожарного водопровода и сигнализации. Кроме того, строители нарушают нормы безопасности.

– По некоторым показателям вы отстаете на неделю. Так быть не должно. Берем вашу работу на строжайший контроль. Специальная комиссия будет проверять стройку ежедневно, – сказал глава региона представителям подрядной организации. – 9 мая вся страна будет отмечать большой праздник – 75-летие Победы. Сдать объект необходимо дней за 10 до этой даты, при этом качество работ должно быть образцовым. Ветераны достойны того, чтобы жить в самых хороших условиях. Сделайте ремонт в этих квартирах лучше, чем в своих.

Напомним, Дом ветеранов возводят в планировочном районе областного центра Луговое, на улице 2-я Пионерская, 19а. Здесь будут проживать 100 ветеранов и инвалидов войны. Территорию вокруг объекта благоустроят. Здесь появятся зеленая зона, пешеходные аллеи, спортивные снаряды и беседки.

Сегодня рабочие красят стены, укладывают керамическую плитку, проводят электричество и сети водоснабжения, монтируют лифты, устанавливают двери, системы вентиляции и обустраивают цокольный этаж.

– Начали строить в июле 2018 года. По контракту должны закончить 8 мая. По поручению губернатора работа на объекте будет ускорена. Рассчитываем завершить в конце апреля. Сможем этого достичь за счет увеличения продолжительности рабочего дня, – подчеркнул и.о. руководителя ОКУ «Дирекция по Строительству» Андрей Комароми.

Как сообщили в островном правительстве, в здании предусмотрено 50 однокомнатных квартир – с кухней, прихожей, кладовой, санузлом, балконом или лоджией. В каждой установят электропечь, телевизор, стиральную машину и холодильник. Также для жильцов предусмотрят столовую, прачечные на каждом этаже, медпункт с процедурной комнатой, спортивный и концертный залы.

Помещения Дома ветеранов будут адаптированы под людей с ограниченными возможностями здоровья: на входах и лестницах разместят пандусы, в здании установят специальные лифты, соответствующим образом оснастят санузлы. Все помещения, где инвалид может оказаться один, оборудуют системой двусторонней связи с диспетчером или дежурным, а также тревожными кнопками. А специальные таблички помогут ориентироваться в здании людям с проблемами зрения.

16 марта 2020, в 10:26 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 марта 2020, в 10:53
Вообще-то ветеранов должны были обеспечить благоустроенным жильём, а не домом престарелых.
+4
Написано 16 марта 2020, в 11:01 Отредактированно 16 марта 2020, в 11:01
Erik75, новый тренд: сначала "дома ветеранов", потом дома престарелых для всех остальных, потом отмена пенсий, отбирание квартир у одиноких стариков и помещение их в эти дома. Остальных - на попечение детей.
+7
Написано 16 марта 2020, в 11:06
Когда дом был нужен реально - его не строили !!! Теперь , когда осталось 5 ветеранов ( образно ) - вспомнили !!!!
+2
Написано 17 марта 2020, в 04:46
Freeshouter, это не для ветеранов уже...
+5
Написано 16 марта 2020, в 14:52 Отредактированно 16 марта 2020, в 14:53
самое интересное в этом затратном по финансовой части мероприятии - в ПСО нет четкого понимания в потребности строительства таких домов, как обосновывали и чем потребность, если нет регламентирующей базы? не изучен спрос какому количеству ветеранов нужны такие условия проживания и каким конкретно категориям будут предоставляться там квартиры! ведь по отчетам чиновников в муниципалитетах и минсоцзащиты в области всем ветеранам есть где жить! все обеспечены благоустроенным жильем и тогда не ясно зачем и для кого строят этот дом ветеранов? нет ни нормативных документов, утверждающих порядок постановки на очередь в эти дома, ни порядка признания каким категориям положено такое жилье? То есть дом сдают в мае, а для кого не знают!
+2
Написано 16 марта 2020, в 15:01
Сандра Клайд, ...нетрудно ведь перепрофилировать под размещение, как в поселение, лиц имеющих долги и ограниченных прибыванием в поселениях ... будут работать на социальных работах, отрабатывая долги
+2
Написано 16 марта 2020, в 15:05
venom, нее, это поселение для таких лиц будет слишком шикарным вариантом! их в общежития обычно селят, а тут отдельные благоустроенные квартиры с бытовой техникой и помещениями для разных активностей!
+2
Написано 16 марта 2020, в 15:15
Сандра Клайд, неужели под бордель перепрофилируют?
+2
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Актриса Котова-Дерябина сравнила закрытие фестиваля на Сахалине с детским утренником
Актриса Котова-Дерябина сравнила закрытие фестиваля на Сахалине с детским утренником
Сахалинские студентки застряли в Малайзии
Сахалинские студентки застряли в Малайзии