В преддверии празднования Масленицы сотрудницы и один сотрудник радио АСТВ поделились рецептами любимых блинов.
Блины классические: смешиваем 2 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли. Молоко с водой 50/50, так они нежнее получаются, вместе примерно 600-700 мл. Добавляем 200 гр. муки и масло растительное в тесто. Жарим на сухой сковородке. Фаршируем любой начинкой.
Блины "Нежные": в большой чаше соединяем 800 мл. молока и 350 мл. воды. Нагреваем в микроволновке до 40-45 градусов. Добавляем 5 гр. дрожжей и перемешайте венчиком. Теперь добавляем 5 гр. соли, 20 гр. сахара, 450 гр. муки и 20 гр. растительного или виноградного масла. Разбиваем в тесто 2 яйца. В конце добавляем 5 гр. натурального экстракта ванили. Накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 мин. Еще раз перемешиваем и выпекаем на сливочном масле.
Блины "На большую семью": берете пятилитровую кастрюлю и в нее помещаете 1 кг муки, 6 яиц, 2 ст. сахара, 1 ч. л. соды, 1 л. кефира, молоко до "блинной консистенции", соль по вкусу. С трудом, но перемешиваете. Жарите блины, ужинаете ими, раздаете родственникам, берете на работу, вводите в оборот как новую валюту. Готово! Вы великолепны!
Блины "Красивые": нам понадобятся кастрюля, 0,5 л. молока, вода, мука, сахар, соль, дрожжи, масло растительное - всё на глаз. Взбить венчиком и выпекать до умопомрачения.
Блины со шпинатом: в кастрюльке греем (не кипятим) 50 г. топленого масла, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 л. молока, 2 ст. муки. Взбиваем. Отдельно блендерим 1 пучок шпината, 1 ст. воды. Из блендера выливаем всё в кастрюльку, взбиваем и добавляем 4 яйца. На 30 минут идём учить уроки с ребёнком. Возвращаемся, печём!
Блины на минералке: смешиваем 2 яйца, 2 ст. л. сахара и щепотку соли, затем добавляем 400 гр. муки и по 0,5 л. молока и минералки. В тесто добавляем немного растительного масла и выпекаем. Внимание: тесла получается ооооочень много! Так что печь придется долго.
Блины "Мужские": 2 яйца, стакан молока, соль, сахар, муки до консистенции жидкой сметаны. Всё, что еще говорить?
Блины с чесноком, сыром и укропом: берём одного мужа, вручаем ему миксер и напоминаем, где находится мука. После этого оставляем на столе чеснок, укроп и сыр. С напутственными словами: "Напечешь блинов - поедешь на рыбалку", удаляемся из кухни. Через час блины готовы.
Приятного аппетита! И с Масленицей!
И Вас с Масленицей!
А это просто шедеврально: Блины "На большую семью". С трудом, но перемешиваете. Жарите блины, ужинаете ими, раздаете родственникам, берете на работу, вводите в оборот как новую валюту. Готово! Вы великолепны!