Сахалинцы в Италии: мы боимся не вернуться домой
Фото очевидцев

Сахалинцы в Италии: мы боимся не вернуться домой

Журналисты АСТВ поговорили с островитянами, которые оказались в эпицентре распространения коронавируса

Жители Сахалинской области находятся в эпицентре распространения нового коронавируса на территории Итальянской Республики. Журналисты astv.ru пообщались с туристками, которые поехали отдыхать в Милан во время разгар эпидемии.

Как рассказали Тамара и Елизавета, первые сообщения о вспышке вируса появились за день до их отлета в столицу итальянского региона Ломбардии. Отказаться от билетов возможности не было, они приняли решение поехать на запланированный отдых. Сахалинки отметили, что самолет в Милан был полупустой. В аэропорту города у всех прибывших проверили температуру.

«В масках ходят, но не все: кто на лоб нацепил, кто куда. Люди толком не понимают, как ими вообще пользоваться. Определенная паника присутствует, но в достаточно легком варианте», — поделилась впечатлениями от столицы моды сахалинская туристка Тамара.

О ситуации в Италии рассказала островитянка Ксения, которая сейчас находится на обучении в Милане. Девушка отметила, при входе в аптеки висят объявления, что маски и антибактериальные гели закончились. В магазинах люди панически скупают некоторые виды продуктов, но ассортимент постоянно пополняется. Как отметила Ксения, многие итальянцы покупают маски, но не знают, как ими пользоваться. Например, опускают на подбородок для разговора, а потом надевают обратно.

«Я больше опасаюсь паники людей, и того, что закроют границы. Я не смогу выехать за пределы Милана. Учёба у меня закончится, и мне нужно будет возвращаться обратно в Россию», — рассказала студентка итальянского университета.

Своими впечатлениями о жизни в Италии, когда в стране распространяется коронавирус, поделилась сахалинка Татьяна, которая 12 лет живет в регионе Эмилия-Романья.

Девушка отметила, что из-за заболевания решила не идти со своей семьей на традиционный карнавал. Мама двоих детей старается сохранять спокойствие. В небольшом городе рядом с Болоньей, где живет островитянка, люди паникуют и не выходят гулять с детьми в парк.

«Садики у нас закрыли с понедельника, 24 февраля. Вроде как до 1 марта. Уже ходят слухи, что могут продлить карантин еще на неделю. Со среды, 26 февраля, вновь начали работать спортивные секции для детей. Я не паникую, но отец моего мужа реагирует совершенно по-другому. Он не выходит из дома и говорит, что мы все умрем из-за коронавируса», — рассказала журналистам astv.ru Татьяна.

На фото: граффити "Нет короне!" на междугороднем поезде компании Trenord

Мама двоих детей отметила, что итальянцы продолжают ходить на работу. Торговые центры и продуктовые магазины также не приостановили свою деятельность. Хоть дети и не ходят в школы и сады, но инфекция все равно циркулирует  из-за контактов людей в других местах.

Как сообщает итальянская газета La Repubblica, в 12 регионах страны зарегистрированы 456 случаев заражения. Наибольшее число заболевших (305) в Ломбардии, 71 в Венето, 47 в Эмилии-Романье.

В газете Il Messaggero передали, что на сегодняшний день 12 человек умерли от нового заболевания.

Отметим, что посольство России в Италии рекомендует временно воздержаться от поездок в республику, если они не вызваны крайней необходимостью.

27 февраля 2020, в 12:39 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 февраля 2020, в 14:08
Землячки

Вы там держитесь!!!

Бог в помощь
+9
Написано 27 февраля 2020, в 22:40
Интересно, как это отказаться от запланированного отдыха было невозможно??? Не насильно ведь в самолёт запихали! Конечно отдых дороже им чем здоровье и жизнь, ведь корона вирус это не шуточки.вот так просто взять и полететь в зону риска! Сами знали на что идут,теперь уж не хнычте там!
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выездная сессия ВЭФа пройдет на Сахалине
Выездная сессия ВЭФа пройдет на Сахалине
Артисты программы «Дорогами нашей весны…» выступили в Ногликах
Артисты программы «Дорогами нашей весны…» выступили в Ногликах