Сахалинские дошкольники могут заговорить на нескольких язык

Сахалинские дошкольники могут заговорить на нескольких язык

Педагоги прошли курс обучения по программе полилингвальности

Открытая площадка по программе курса «Развивающее образование в детском саду в условиях полилингвальности» завершила свою работу в Южно-Сахалинске. Базой для образовательного эксперимента стали сады «Чебурашка», «Мальвина» и «Матрешка».

Мероприятие является частью второго модуля программы повышения квалификации «Развивающее образование — для всех». Наставниками для южно-сахалинских учителей и воспитателей выступили эксперты института образовательной политики «Эврика». Об этом сообщают в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска. 

Обучение на очной сессии проводилось в двух категориях: дошкольные педагоги изучали полилингвальную среду, школьные учителя занимались технологиями развивающего образования. Работа с педагогами и учащимися управленцами строилась на совершенствовании навыков, позволяющих массово внедрять технологии развивающего образования.

Управление внедрением развивающих образовательных программ в дошкольной образовательной организации и реализация полилингвального подхода стали содержанием деятельности педагогов в группах. 75 участников из 16 детских садов Южно-Сахалинска в ходе двухдневной работы делились своими наработками и представляли опыт экспертам «Эврики».

Воспитанники детского сада «Чебурашка» показали экспертам занятие по изучению музыкальных инструментов на английском языке. Еще одним из демонстрационных моментов стало знакомство на корейском языке с чайной церемонией. В качестве интерактива с залом провели народную корейскую игру на внимание.

Свои наработки представил коллектив детского сада «Матрешка». Здесь детей погружают в языковую среду Китая. Воспитанники исполнили песню о маме, побеседовали с педагогом с использованием новой для них лексики. Игровая деятельность с элементами изучения языка в этом детском саду только нарабатывается. Как рассказала его заведующая Ольга Лукьянова, в планах организовать две полилингвальных группы. С 1 марта педагоги начнут изучать английский на базе языковой школы. Ведется работа с родителями, которым также предстоит включиться в исполнение общей идеи по развитию детей. Запустить новые форматы планируют с 1 сентября 2020 года.

Активно включился в проект по созданию полилингвальной среды детский сад «Мальвина». В рамках очной сессии педагог Ани Ташуян примерила на себя роль носителя языка и погрузила детей в полилингвальную среду.

—Мы намерены максимально сконцентрироваться на развитии профессиональных качеств, потому что современное образование без мастерства педагога представить сложно, — отметила директор департамента образования Анастасия Киктева. — Сегодня помимо обучающих программ по совершенствованию учебного процесса мы готовим представить свои наработки в рамках второго образовательного форума, который пройдет осенью этого года в Южно-Сахалинске.

13 февраля 2020, в 17:01 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 февраля 2020, в 17:06
Не могут, если только они не полилингвы в семье. Сейчас много семей с иностранцами, в них и растут билингвы, а порой и трилингвы.
+5
Написано 13 февраля 2020, в 17:15
"На нескольких ЯЗЫК"! Этим все сказано!
+2
Online
larsen1 Online
Написано 14 февраля 2020, в 02:11
Если я на пяти языках могу послать "куда Макар телят не гонял" то это меня еще не делает полиглотом.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец обманул таксиста на 26 тысяч рублей
Сахалинец обманул таксиста на 26 тысяч рублей
День всех влюбленных на Сахалине обойдется дороже, чем в среднем по стране
День всех влюбленных на Сахалине обойдется дороже, чем в среднем по стране