Реклама. ООО "Финк-рек"
День всех влюбленных на Сахалине обойдется дороже, чем в среднем по стране
Сахалинские кондитеры принимают заказы на праздничные сладости

День всех влюбленных на Сахалине обойдется дороже, чем в среднем по стране

К предстоящему празднику на островах готовятся флористы, кондитеры и туроператоры

Несмотря на антизападные настроения, День святого Валентина прижился на островах и стал поводом напомнить второй половинке о своих чувствах. Сколько же и на что готовы потратить сахалинцы 14 февраля?

Для торта, заказанного на День всех влюбленных, кондитер Марина Козлова использует специальный сырный крем на основе сметаны и сливок. Его структура отличается особенной нежностью, ведь праздник – соответствующий. Помимо ингредиентов отличает его форма - сердце.

В преддверии романтичного праздника в этой кондитерской приняли чуть больше десятка особых заказов. Помимо тортов для своих вторых половинок, просят сделать тематические капкейки. Марина Козлова делает жизнь окружающих сладкой уже 5 лет, во время декрета решила сменить профессию программиста-математика, хотя страсть к точности пригодилась и в кондитерском деле.

Заказов в преддверии 14 февраля не так много, отмечает девушка, чаще тематические сладости приобретают ко Дню защитника Отечества и на 8 марта. Что же до Дня всех влюбленных - в среднем сделать его вкусным обойдется в 1 500 рублей, всё зависит от размеров изделия.

Размер имеет значение и в случае с букетом цветов - классическим подарком к празднику. Вот только здесь всё наоборот - чем больше, тем приятней для второй половинки. Флористы областного центра перед чередой зимне-весенних праздников стараются заказать побольше цветов. Сейчас основные герои витрин - розы, их мужчины берут чаще всего.

Цветы традиционно прибавляют в стоимости, насколько - зависит от логистики и других факторов. В среднем приобрести объемный букет можно будет за 2,5 - 5 тысяч рублей. Впрочем, и бюджетные варианты с единственной розой тоже не исключены.

- На плантациях большой спрос. Соответственно, цена чуть поднимается. Мы цветы закупаем заранее, соответственно, мы загодя уже знаем, что на такой-то период стоимость у нас поменяется буквально на 10-20 рублей, не больше. Потому что мы всё-таки за клиента, - отмечает Анна Костыря, управляющая цветочной лавки.

Цветы и сладости могут стать приятным дополнением к основному подарку. Например - экстремальному туру по родному острову. Хотя, отмечают местные туроператоры, чаще такие оригинальные сюрпризы бронируют на 23 февраля и 8 марта. Но есть и заказы в преддверии Дня всех влюбленных.

- Обращается в основном молодежь  от 20 до 35 лет. Покупают различные, по крайней мере в нашей компании, подарки. Это походы на снегоступах, катание на снегоходах, рыбалка и так далее - в зависимости от того, что им больше нравится, - делится Сергей Василенко, руководитель туристической компании.

Каким бы оригинальным ни был подарок, гораздо важнее само по себе внимание от второй половинки. И День всех влюбленных - не более, чем ещё один повод напомнить дорогим людям о своих чувствах. По статистике, почти половина жителей страны в этом году собирается отметить 14 февраля, причем в большинстве случаев помнят о празднике дамы.

Как показывают данные исследования, в среднем россияне готовы потратить на подарок ко Дню всех влюбленных не больше 1 000 рублей. На Сахалине за счет специфики цен этот показатель немного выше. Зато в другом статистика похожа - рост продаж помимо цветов показывают плюшевые медведи и конфеты в коробках. Больше всего - почти на 70% - растет спрос на контрацептивы. А значит любовь в этот праздник проявляется во всём её многообразии.

13 февраля 2020, в 17:00 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 февраля 2020, в 17:08
"На плантациях большой спрос. Соответственно, цена чуть поднимается. Мы цветы закупаем заранее, соответственно, мы загодя уже знаем, что на такой-то период стоимость у нас поменяется буквально на 10-20 рублей, не больше". Лукавят, ой, лукавят
+8
Написано 13 февраля 2020, в 17:36
Больше всего - почти на 70% - растет спрос на контрацептивы. Отличная идея подарка
+4
Написано 13 февраля 2020, в 17:37
Кондитеры, флористы, говнисты...
0
Написано 14 февраля 2020, в 13:00
Hadgard4488,
Тебя в детстве обижали что-ли)))) Придурок
0
Написано 14 февраля 2020, в 14:09
Dima39,
А ты флорист что-ли?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские дошкольники могут заговорить на нескольких язык
Сахалинские дошкольники могут заговорить на нескольких язык
Двое томаринцев за кражу продуктов отработают по 300 часов
Двое томаринцев за кражу продуктов отработают по 300 часов