Кусок обшивки сбитого над Сахалином Boeing 747 продает житель Новосибирска
Фото: «Википедия» / читатель НГС

Кусок обшивки сбитого над Сахалином Boeing 747 продает житель Новосибирска

Предмет он оценил в 100 тысяч рублей

На сайте Avito выставили на продажу кусок обшивки самолёта — по словам продавца, речь идёт о Boeing 747, который пострадал в крупнейшей авиакатастрофе 36 лет назад. 

Как рассказал корреспонденту НГС автор объявления Константин, небольшой кусок обшивки, для которого он и надеется найти покупателя, появился у него в 1986 году, во время прохождения срочной службы на острове Сахалин. Эту вещь он оценил в 100 тысяч рублей.

— С 86-го по 88 год я служил в погранвойсках. Когда я был в Южно-Сахалинске, в учебном центре, нас отправили полы мыть в комнату боевой славы, а там как раз находилась эта часть самолёта. Пока никто не видел, я кусок этой обшивки, примерно с ладошку, оторвал. И он до сих пор у меня сохранился, — пояснил Константин.

По его словам, в те времена об авиакатастрофе «много не говорили», однако «пресса бурлила» и в газетах писали о том, что был сбит южнокорейский «Боинг», вошедший в закрытое воздушное пространство СССР.

Константин добавил, что расстаться с уникальной вещью решил за её ненадобностью, цену устанавливал, ориентируясь на другие объявления о продаже необычных товаров на Avito.

Справка: 1 сентября 1983 года авиалайнер Boeing 747–230B авиакомпании Korean Air Lines выполнял международный рейс по маршруту Нью-Йорк — Анкоридж — Сеул, но отклонился от маршрута, пролетев над Камчаткой, а затем и над Сахалином. Он был перехвачен, а затем сбит советским истребителем Су-15. Все находившиеся на борту люди — а это 269 человек — погибли. (По данным «Википедии»).

13 февраля, в 11:31 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 февраля, в 11:46
???>?Здесь продаётся всё и все кому ни лень??
+2
Написано 13 февраля, в 12:03
Для правнуков пусть бережет, заодно от дома офицером лом тоже пусть заберет.
+10
Написано 13 февраля, в 13:21
Да не было там на боенге никакиз 269 человек, что за сказки?! Боинг летел пустой, а шмотки все левые на нем летели, новые, с бирками... чтоб сделать вид после падения, что там типа пассажиры летели!
−3
Написано 13 февраля, в 14:36
Резвые Бобры, Хорошая попытка Мин.Обороны, хорошая попытка.
+1
Написано 13 февраля, в 16:14
Резвые Бобры, давно доказано, что были люди, а то, что вы повторяете - пропагандистский миф. После смены власти в 1993 были обнародованы секретные материалы, и сбитие Боинга было признано. Если умеете читать по-английски - то вот
https://en.m.wikisource.org/wiki/Korean_Air_Lines_..

Если нет - тут, и ссылки на материалы есть

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Boeing_..
+5
Написано 13 февраля, в 13:38
Интересно,он поменяет этот кусок обшивки на валенки Колчака с какой то непонятной картой?
+1
Написано 13 февраля, в 14:43 Отредактированно 13 февраля, в 14:48
эту Комнату Боевой Славы 52 ордена Ленина ,знака Почетного чекиста, Сахалинского, Рижского морского ПО в её последнем виде оснащал я (призыв 1983) с моим товарищем (ныне членом Союза художников РФ В. М. Ковалевским. Это был наш "дембельский аккорд")) Кусок обшивки был (крупный). В 1983-84 многие дембеля (особенно с ПЗ "Ясноморск" и Холмской комендатуры увозили домой части обшивки (мелкие). Не факт, что все от того "Боинга") Пограничников привлекали тогда к осмотру береговой полосы. И тогда и сейчас я считаю это сродни мародерству, а уж выставлять лотом...кощунством.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Грузовик наехал на иномарку в Долинске
Грузовик наехал на иномарку в Долинске
Выставка гравюр времен СССР откроется в Южно-Сахалинске
Выставка гравюр времен СССР откроется в Южно-Сахалинске