Южно-сахалинский учитель французского языка удостоена ордена за заслуги в образовании

Южно-сахалинский учитель французского языка удостоена ордена за заслуги в образовании

Награду Галине Васильевне вручили на открытии XXIX национального семинара преподавателей

Преподаватель французского языка южно-сахалинской гимназии №1 им. А.С. Пушкина Галина Дьяченко удостоена ордена Академических пальм. 

Награду Французской Республики за заслуги в образовании и науке Галине Васильевне вручил советник по сотрудничеству и культуре посольства Франции в России господин Фабрис Руссо на открытии XXIX национального семинара преподавателей французского языка. Мероприятие проходило 27 января в Москве, где собрались 120 педагогов из 67 городов России.

Напомним, орденом Академических пальм отмечают представителей педагогического сообщества, внёсших значительный вклад в народное образование, активно способствующих распространению французской культуры в других странах. 

- Галина Васильевна уникальный педагог, человек, поистине увлеченный и профессиональный. Ее уважают коллеги, любят ученики, ею восхищаются родители. Мы гордимся ее успехами и высокой оценкой ее труда. Она ежегодно обучает более 50 ребят, которые успешно сдают международный экзамен по французскому языку DELF. Нам важно, что южно-сахалинские выпускники уверенны в своих знаниях и успешно поступают в престижные вузы страны и зарубежья, - подчеркнула заместитель директора департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова. 

С 2002 года Галина Дьяченко носит звание почетного работника народного образования РФ. Она награждена почетным знаком "Лучшему" (2015), является победителем Всероссийского конкурса "Каким должен быть учебник для школьников, изучающих второй иностранный язык" (2009), лауреатом городского конкурса "Женщина года" (2015) в номинации "Сердце отдаю детям", победителем в номинации "Вдохновение и педагогический артистизм" муниципального конкурса "Учитель года" (2001), «Человек года - 2017» по итогам конкурса газеты «Губернские ведомости», рассказали в агентстве по развитию города Южно-Сахалинска.

 
4 февраля 2020, в 12:46 +1
Другие статьи по темам
Событие
Люди
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 февраля 2020, в 14:04
А в честь чего французский флаг то подняли, чествовать надо преподавателя в российской системе образования, протокол мероприятия не требует поднятия флага Франции на привьюшке?
0
Написано 4 февраля 2020, в 14:36
venom, а награда французская...
+2
Написано 4 февраля 2020, в 14:55
Foxberry, ...тогда два, не-а? В честь возможности награждения российского гражданина.
+1
Написано 4 февраля 2020, в 15:52
venom, ну да, мероприятие-то в Москве проходило
+2
Еще 4 комментария
Написано 4 февраля 2020, в 17:12
Поздравляю Галину Васильевну Дьяченко с достойной наградой

Здоровья, долгих лет жизни Вам!

Побольше бы таких учителей!!!
+3
Написано 5 февраля 2020, в 17:55
Все эти конкурсы: Женщина (бабушка) года, Человек года и Благотворитель года по итогам интернет-голосования просто профанация, что-то я не слышал об ее известности за пределами гимназии, которая всегда кичиться своей исключительностью во всем...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Корсакове прошла встреча школьников с участницей Сталинградской битвы
В Корсакове прошла встреча школьников с участницей Сталинградской битвы
Сахалинцам предлагают выбрать лучшего спортсмена 2019 года
Сахалинцам предлагают выбрать лучшего спортсмена 2019 года