Реклама. ООО "Финк-рек"
Задачи на 2020 год наметили на заседании коллегии УМВД России по Южно-Сахалинску

Задачи на 2020 год наметили на заседании коллегии УМВД России по Южно-Сахалинску

Мэр города принял участие в собрании

Мэр Сергей Надсадин принял участие в заседании коллегии УМВД России по Южно-Сахалинску. На мероприятии подвели итоги проведенной работы по обеспечению правопорядка в областном центре и достигнутые показатели в 2019 году, а также наметили главные задачи на 2020 год. 

Глава города отметил, что в 2019 году в Южно-Сахалинске прошел ряд крупных международных мероприятий. В первую очередь, это I Международные зимние игры «Дети Азии», кинофестивали «Утро Родины» и «Край Света. Восток», масштабный августовский педагогический форум. И безопасность, которую обеспечивали сотрудники полиции, один из факторов успешного проведения всех мероприятий. 

Кроме того, они работали во время праздников и в дни новогодних каникул следя за правопорядком и гарантируя спокойный отдых горожанам.  

Как отмечают в пресс-службе мэрии, сегодня безопасность является одним из ключевых критериев в формировании комфортной городской среды. И администрация областного центра тесно взаимодействует с органами правопорядка. Более того, на помощь людям приходит и современная техника. 

Так, в Южно-Сахалинске функционируют свыше трех сотен камер видеонаблюдения АПК «Безопасный город» на объектах транспортной инфраструктуры, в местах массового пребывания, на спортплощадках и дворовых территориях, скверах, социальных объектах. Системой видеонаблюдения также оборудованы свыше двух сотен пассажирских автобусов МУП «Транспортная компания».  

С прошлого года идет работа по монтажу высокотехнологичных систем видеонаблюдения во дворах областного центра и на подъездах жилых домов. А на автобусных остановках появились терминалы для экстренной связи со службой 112, которые позволяют каждому горожанину в случае необходимости оперативно связаться с полицией, скорой помощью и МЧС.  Функционирует система отображения оперативной информации в дежурной части. Все это также способствует обеспечению безопасности в Южно-Сахалинске. 

 

18 января 2020, в 14:23 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 января 2020, в 14:38
"Как отмечают в пресс-службе мэрии, сегодня безопасность является одним из ключевых критериев в формировании комфортной городской среды. "- ну, зачем так уж от Лукавого то? Какая безопасность, какой комфорт? Вот факт-На Есенина 12 уже месяц стоят мусорные баки на проезжей части с подачи мэрии. Безопасности дорожного движения угроза, комфорта нет. Потом следующее-расчистка города от налели и снега. Парковочный карман на Мира возле общаги ж/д-ноги можно переломать и это сфера обслуживания города вообще-то. Это только 2примера. Все факты привести, то формата коммента не хватит.
+1
Написано 18 января 2020, в 17:43
"в Южно-Сахалинске функционируют свыше трех сотен камер видеонаблюдения АПК «Безопасный город»" - ну зачем лукавить-то, какую безопасность могут обеспечить камеры, которые, во-первых, зачастую не дают четкой картинки, особенно в сумерки и ночное время, во-вторых, не охватывают даже все публичные места полностью, в-третьих - работают только постфактум, то есть, после совершения преступления есть возможность просмотреть запись, но и это не даст гарантии, что преступника поймают? Как можно чувствовать себя в безопасности, если в центре города, напротив мэрии, в публичном сквере, в "пяти шагах" от облУМВД беспрепятственно пьют, дебоширят и убивают?
+6
Написано 18 января 2020, в 20:40
Нюра_просто_Анна, напротив мэрии в момент массового скопления людей сгорела елка на НГ. Улыбнуло, что в оконцове сказали, что сгорела от петарды. Так что все эти рапорты про Безопасный город на мой взгляд тоже это профанация.
+3
Написано 18 января 2020, в 20:43
Vings, Если бы от выстрела из гранатомёта, то не улыбнуло бы?
0
Написано 18 января 2020, в 20:46
ulogin_vkontakte_24824070, если бы от выстрела гранатомета, то мэром бы Южного уже не был бы Надсадин и он бы с улыбкой на лице не говорил на публику, что его цель сделать людей счастливыми.
+2
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Чехова заплатит штраф за кражу 80 литров бензина
Житель Чехова заплатит штраф за кражу 80 литров бензина
Новые катки появились в отдаленных районах Южно-Сахалинска
Новые катки появились в отдаленных районах Южно-Сахалинска