Облик курорта хотят придать Южно-Сахалинску

Облик курорта хотят придать Южно-Сахалинску

В областном центре приступили к разработке дизайн-кода городской среды

Администрация Южно-Сахалинска совместно с оператором проекта по реновации областного центра - архитектурным бюро RTDA (Москва), одновременно с разработкой архитектурно-градостроительных концепций обновления пилотных микрорайонов, готова начать работу над дизайн-кодом городской среды.

Напомним, что в этой работе перед администрацией областного центра, в том числе стоит задача придать Южно-Сахалинску облик курортного города.

- Города-курорты - необычные города, - говорит генеральный директор бюро RTDA Марина Лепешкина. - Объекты сферы обслуживания, имеющиеся в каждом таком городе, рассчитаны как на жителей, так и на отдыхающих. В результате торговля, туризм, ресторанный бизнес, оздоровительные услуги в городе-курорте часто играют роль главных отраслей экономики, определяющих жизнь города. Кроме того, для города-курорта особое значение имеет имидж, бренд, обязанность быть привлекательным.

В рамках разработки дизайн-кода будет проведено брендирование города: разработаны логотип, фирменные цвета, фирменные шрифты, используемые в городских элементах благоустройства, системах навигации и вывесках, а также предложены принципы внедрения бренда в городскую среду. Для этой работы планируется привлечь креативные бюро, в том числе возможно участие студии Артемия Лебедева. Обсуждение предполагаемого сотрудничества намечено на ближайшее время, сообщили ASTV.RU в администрации Южно-Сахалинска.

Отдельной большой работой будет определение принципов благоустройства городской среды.

Кроме этого, разработают системы навигации; правила размещения и оформления информационных конструкций, в том числе на фасадах зданий, строений, сооружений; принципы и правила размещения уличной мебели; рекомендации по размещению и обустройству нестационарных торговых объектов. Отдельно сформулируют правила по оформлению фасадов зданий и сооружений.

Каждый этап разработки элементов дизайн-кода обсудят с максимальным привлечением активной общественности и жителей города. Планируется, что такие встречи будут проходить на различных диалоговых площадках не реже одного раза в месяц. Поскольку последующее внедрение дизайн-кода коснется, в том числе и оформления коммерческих объектов, особое внимание уделят взаимодействию с бизнес-сообществом. Предприниматели также станут активными участниками ежемесячных обсуждений, где смогут высказать свои идеи и предложения по вопросам оформления городского пространства.

Важным блоком работы будут предложения по внесению изменений и разработке нормативно-правовых документов, которые будут регулировать внедрение дизайн-кода в городскую среду. Планируется, что после общественных обсуждений, в октябре 2020 года проект дизайн-кода внесут на рассмотрение Городской Думы Южно-Сахалинска. 

Первые результаты этой работы будут использованы в проектах по обновлению территорий 4, 7 и 8 микрорайонов города, которые выбраны пилотными для проведения реновации.    

 
5 декабря, в 19:00 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 декабря, в 19:43
щаааз деньги в трубе закончиться будут вам Лебедевы - шмебелевы , курорты - шмурорты
+2
Online
Vings Online
Написано 5 декабря, в 23:23
Boris, закончатся? Хм, как занимательно. Тут не так давно Римша давал интервью касательно зимней грязюки. Так вот по его словам Бионорд и если выдерживать технологический процесс это дорого. Во оно оказвается чАво. И именно по этой причине сыпят на дороги соль и только соль без песка. То что эта смесь по всей видимости содержит еще и глину, то Римша ничего не сказал. Так какое еще закончится? Тут оказывается уже встал вопрос есть средства или нет.
+3
Написано 5 декабря, в 19:57
О... Привет курортникам, оставшимся конкурсным управляющим!
+4
Написано 5 декабря, в 20:13
«Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил.(с)
Нью-Васюки форева.. :))
+6
Написано 5 декабря, в 20:51
forsen, Главное - лапшу на уши покупателю навешать, чтоб купил, а потом, как хочет пусть реализует купленное....
+3
Написано 5 декабря, в 20:29
Какие на... курорты, о чем речь ?
+3
Написано 6 декабря, в 10:08
Vladis, "Сахалин - вторые Сочи, солнце светит, но не очень!" А еще, когда ветер дует с гриновой агры, хочется сказать: "Хорошо в краю родном, пахнет сеном и Г... с курорта!"
+2
Написано 6 декабря, в 09:01
Через четыре года здесь будет город-сад!
+2
Написано 6 декабря, в 14:47
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский школьник стал третьим на конкурсе инженерных проектов в Королеве
Сахалинский школьник стал третьим на конкурсе инженерных проектов в Королеве
В Холмском районе будут строить 10 тысяч квадратных метров жилья ежегодно
В Холмском районе будут строить 10 тысяч квадратных метров жилья ежегодно