Свыше двух млрд рублей потратили на переоснащение сахалинских медучреждений
pxhere.com

Свыше двух млрд рублей потратили на переоснащение сахалинских медучреждений

Это позволило обновить внешний вид более 20 больниц и поликлиник

Представители регионального движения «Серебряные волонтеры» выступили с новым предложением - дать четырем островным медучреждениям статус «Доступных поликлиник». Это поддержало министерство здравоохранения Сахалинской области.
 
– По итогам мониторинга, проведенного «серебряными волонтерами», называться «Доступными поликлиниками» могут центральные районные больницы Ноглик, Тымовского и Александровска-Сахалинского, а также поликлиника №4 Южно-Сахалинска. Еще три медицинских учреждения – Сахалинский областной кожно-венерологический диспансер, поликлиника №2 Южно-Сахалинска и ЦРБ поселка Смирных – смогут получить почетное звание уже в ближайшее время, – сообщил глава ведомства Владимир Ющук во время совещания в областном правительстве.
 
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко связался с главами муниципалитетов. Они доложили, что «серебряные волонтеры» и сотрудники районных медучреждений провели вместе большую работу. В результате, ожидание приема врача-терапевта сократилось до 2-х дней, а узких специалистов – до семи.
 
- В перечень критериев «Доступной поликлиники» также вошли следующие показатели: выдача талонов на повторные приемы, дополнительные консультации, оперативность работы с амбулаторной картой пациента, соответствие фактического времени приема со временем, указанным в талоне. Учреждения здравоохранения, которые стабильно будут выполнять работу на высоком уровне, получат специальные таблички. Однако, если в работе будут происходить сбои, то звание снимут, - отмечают в правительстве островного региона.
 
Напомним, в этом году министерство здравоохранения Сахалинской области претерпело масштабные изменения. Их инициировал губернатор Валерий Лимаренко. Так, на переоснащение островных медучреждений из регионального бюджета выделили 2,7 миллиарда рублей. Всего было приобретено 1100 единиц новейшей техники. Также специалисты обновили внешний вид более чем 20 островных больниц и поликлиник. На капремонт власти определили 1,2 миллиарда рублей.
 
Кроме того, в 2019-м году на островах выросли зарплаты врачей и среднего медперсонала в поликлиниках. Вдвое увеличен целевой набор сахалинцев и курильчан в медицинские вузы. Для привлечения специалистов выплачивается – от 1,45 до 2,6 миллиона рублей в зависимости от района трудоустройства. Это, к слову, самые высокие подъемные во всей России. Медикам компенсируют до 25 тысяч рублей на арендное жилье.
3 декабря, в 11:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 3 декабря, в 11:55
ожидание приема терапевта сократилось до 2 дней??? Да хрен там! В 4-й поликлинике брала талон к терапевту 22 ноября - дали только на 29!!! 7 (СЕМЬ!!!) дней!!!
+3
Написано 3 декабря, в 13:18
НКолчина, во второй тоже не попадешь! Враньё, как в КОНские времена, ничего не меняется
а зато как выбирали-то, люди реально безнадежны, по 100 раз на одни грабли...
+5
Написано 3 декабря, в 12:18
"...переоснащение сахалинских медучреждений..." , - по Холмской больнице (ул. Мичурина, 10, лечебный корпус) видно, как переоснастили. В распадок-то страшно въезжать, а само здание вообще плачевное
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Южно-Сахалинск активно наращивает темпы жилищного строительства
Южно-Сахалинск активно наращивает темпы жилищного строительства
Перекресток улицы Котиковой и переулка Книжного закрыт в Южно-Сахалинске
Перекресток улицы Котиковой и переулка Книжного закрыт в Южно-Сахалинске