В СахГУ обсудили идею создания кафедры международных отношений

В СахГУ обсудили идею создания кафедры международных отношений

Член Совета Федерации от Сахалинской области Григорий Карасин поддержал инициативу

Встреча студенческого актива и преподавателей СахГУ с Григорием Карасиным, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Сахалинской области, прошла в стенах университета.

В небольшом вступительном слове сенатор рассказал о своём студенческом прошлом, поделился взглядами на проблемы современного образования. Как известно, он в общей сложности около двух десятилетий являлся заместителем министра иностранных дел РФ, много лет исполнял дипломатическую службу в разных странах.

В ходе дальнейшего диалога гость ответил на многие вопросы студентов. Так, один из них касался возможности открыть на базе СахГУ кафедру международных отношений дипломатической академии МИД РФ. Задел для этого есть немалый: в Институте филологии, истории, востоковедения готовят студентов по языковым профилям, в вузе активно развивается международный студенческий обмен и стажировки.

– Как выпускник института восточных языков я, естественно, приветствовал бы создание такой кафедры, – ответил Григорий Карасин. 

По его мнению, вопрос действительно уместный и решаемый: на Сахалине, который является форпостом страны на Дальнем Востоке, не заниматься международным вопросом и изучением языков было бы нелепо. И если руководство университета выдвинет такую инициативу, она найдёт поддержку.

В продолжение разговора о международных отношениях прозвучал вопрос от волонтёров, которые в СахГУ занимаются адаптацией иностранных студентов. Им приходится постоянно сталкиваться с искажёнными представлениями о России, которые студенты получили у себя в стране, и развеивать их.

– Я этим занимаюсь всю свою жизнь, – подтвердил сенатор. – Развеиваю мифы и разного рода инсинуации, которые пытаются строить вокруг моей Родины. Думаю, что это самая благородная миссия, которая может быть не только у дипломата, но вообще у взрослого думающего человека. Потому что, защищая свою страну, ты защищаешь свою семью. Вы занимаетесь этой работой как волонтёры и российские студенты – это абсолютно правильная и нужная деятельность.

Была затронута и тема развития спорта на Сахалине, в ходе обсуждения которой гость из Москвы одобрил активное развитие «Горного воздуха» – уникального объекта, позволяющего практически в черте города заниматься лыжным спортом любителям и профессионалам.

 
13 ноября 2019, в 09:42 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 ноября 2019, в 10:24
Конечно, граничим в непосредственной территориальной близости с представителями крупнейших экономик мира, а специалистов не растим.
0
Написано 13 ноября 2019, в 12:47
правильно , нужно учить языки наших партнеров , иранский , корейский ( с северным акцентом ) , неплохо языки африканских племен подучить , надо же мифы развеивать о Родине ..
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Часть домов на трех улицах Южно-Сахалинска останется без холодной воды
Часть домов на трех улицах Южно-Сахалинска останется без холодной воды
Первый индустриальный парк в Сахалинской области создает резидент ТОР «Южная»
Первый индустриальный парк в Сахалинской области создает резидент ТОР «Южная»