Первый этап обустройства Дагинских термальных источников планируют завершить до конца года

Первый этап обустройства Дагинских термальных источников планируют завершить до конца года

Субсидии на работы поступают из областного бюджета

Первый этап обустройства Дагинских термальных источников планируют завершить до конца года. Это обсудили на встрече с жителями Ногликского района зампреда областного правительства Сергея Байдакова и члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа власти Сахалинской области Григория Карасина.  

Дагинские термальные источники находились в запущенном состоянии несколько десятков лет: установленные ранее сооружения и пешеходные дорожки давно разрушились, а вода в купелях заилилась, сообщили в правительстве Сахалинской области.

Сейчас на территории, где находятся Северные источники, уже отсыпали дорогу, построили ограждения и провели освещение. Субсидии на работы поступают из областного бюджета.

В течение 2 месяцев строители обустроят понтонные тропы, демонтируют старые и возведут новые домики над источниками, а также заменят купели. Для удобства отдыхающих на площадках установят урны, лавочки и беседки.

– Уже выделены средства на проведение второго этапа благоустройства территории – это работы на Южных источниках. Однако важно не только построить, но и сохранить достойный вид. Поэтому важно понять, каким образом обслуживать территорию, – отметил заместитель председателя областного правительства Сергей Байдаков.

В ходе встречи также поднималась тема строительства школы № 2. Прежнее здание ранее вывели из эксплуатации. Сейчас школьники и учителя занимаются в кабинетах первой школы, поэтому району необходимо строительство нового учебного заведения.

Сейчас уже определили подрядчика, ожидается подписание контракта. Планируется, что строительство школы начнется в июне следующего года и завершится в феврале 2022-го. Помимо учебных классов в здании предусмотрят медицинский блок, столовую, а также хореографический, актовый и спортивный залы. Возле здания оборудуют стадион и спортивную площадку. Благодаря новому объекту в Ногликском районе полностью ликвидируют вторую смену.

В числе прочего обсудили состояние здания районного архива. По словам директора учреждения Елены Валиуллиной, в нем протекает крыша, а помещения не приспособлены под хранение документов. Администрация района уже приступила к разработке сметы на проведение ремонтных работ.

 
12 ноября 2019, в 17:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 ноября 2019, в 19:47
Очередная пустая говорильня, до этого тоже много чего обещали, но никаких существенных обновлений не было, как был дикий необустроенный лечебный источник таким и остался. Все будет пусто, только обещания будут сыпаться без меры. Можно наобещать, забыть недолго .! Не по словам,а делам их узнаете. Эту власть , якобы заботящихся о народных массах .
0
Написано 13 ноября 2019, в 10:52
Ничего не изменится !
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Корсакова до смерти забил любимую женщину
Житель Корсакова до смерти забил любимую женщину
Более 500 гаражей вывезли на "Ласточку" и свалку в Южно-Сахалинске
Более 500 гаражей вывезли на "Ласточку" и свалку в Южно-Сахалинске