Слет «Молоды душой» пройдет на Сахалине

Слет «Молоды душой» пройдет на Сахалине

Возраст участников проекта от 18 до 90 лет

Региональный добровольческий межпоколенческий слёт «Молоды душой» пройдет в Холмске. Для участия уже подано более 100 заявок. 

Возраст участников от 18 до 90 лет. Это авторы социальных проектов, организаторы мероприятий, участники федерального форума «Молоды Душой», который прошёл в Москве, а также «серебряные» активисты из деревень, сёл и районов Сахалинской области, которые являются наставниками молодёжи. 

Они пройдут образовательную программу, в которую включены экскурсии по портовому городу, интеллектуальные игры, специально разработанные для «серебряных» добровольцев, тренинг по выявлению барьеров развития «серебряного» добровольчества, а также мастер-классы по йоге, арт-терапии и многому другому. 

Слет объединит представителей всех районов области. Формированием делегаций занимаются специалисты отделов по работе с молодежью. Для участия необходимо обращаться в районную администрацию. 

- Работа с серебряными волонтерами - очень важна. Они обладают колоссальным опытом, который могут передать молодёжи, и наша задача – организовать площадки, где они могут пообщаться. Межпоколенческий слет уже отлично себя зарекомендовал в прошлом году. Поэтому мы решили продолжать работу в этом направлении и дальше, - отметил руководитель агентства по делам молодёжи Сахалинской области Егор Умнов. 

Региональный добровольческий межпоколенческий слёт «Молоды Душой» стартует 1 ноября, сообщают в пресс-службе агентства по делам молодежи Сахалинской области.

 
16 октября 2019, в 13:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Российско-японский фестиваль «Сахалин-Хоккайдо Jazz» открылся в Южно-Сахалинске
Российско-японский фестиваль «Сахалин-Хоккайдо Jazz» открылся в Южно-Сахалинске
Пенсионерка из Поронайска наткнулась на грабителей в своей квартире
Пенсионерка из Поронайска наткнулась на грабителей в своей квартире