Масштабные тактические учения по противодесантной обороне проходят на Сахалине и Курилах

Масштабные тактические учения по противодесантной обороне проходят на Сахалине и Курилах

Основная фаза состоится на полигоне Успеновский

На трех полигонах Восточного военного округа в Приморском крае и Сахалинской области стартовало масштабное двустороннее тактическое учение по противодесантной обороне.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, в учебное противостояние вступят подразделения Приморского объединения и армейского корпуса округа, в том числе дислоцированные на островах Курильской гряды.

Всего задействовано до 8 тысяч военнослужащих, более 3000 единиц вооружения и военной техники и до 50 самолетов и вертолетов.

Во время учения подразделения Приморского объединения и армейского корпуса на своих полигонах выполнят задачи по высадке десанта на побережье и противодесантной обороне, основная фаза состоится на полигоне Успеновский (Сахалинская область).

При ведении противодесантной обороны огневое поражение тактическому десанту условного противника нанесут мотострелковые и танковые подразделения  с применением штатного вооружения Т-80, БМП-2, расчеты минометов, гранатометов РПГ-7В, АГС-17 «Пламя», 152-мм самоходных пушек «Гиацинт», самоходных гаубиц «МСТА-С» и РСЗО «Град», корректировать огонь будут расчеты БЛА «Орлан-10».

Прикрытие с воздуха осуществят экипажи истребителей Су-30СМ, штурмовиков Су-25СМ, бомбардировщиков Су-24М2 транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор»,  воздушную разведку выполнят экипажи самолетов Су-24МР.

Для розыгрыша учебного боя часть подразделений Приморского объединения будет переброшена из пунктов постоянной дислокации в Сахалинскую область.

15 октября 2019, в 09:25 +1
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 октября 2019, в 11:16
мне вот интересно , а кто на нас в принципе может напасть если в нас есть некая ракета которая летит по непредсказуемой траектории и плавится как мороженое ? получается , что эти ребята асфальт портят по чем зря ?
+3
Написано 15 октября 2019, в 11:27
Boris, ага, давайте армию распустим по домам и оставим только эти ракеты. А что? Бюджет сэкономим.
−1
Написано 15 октября 2019, в 11:41
Boris, ...новые дома внукам старых генералов, идущих в новые генералы это «по чём зря»?
+1
Написано 15 октября 2019, в 12:33
Nafany, да нет же , давайте увеличим , расхерачим все дороги и будем сидеть довольные в отсталом говне
+2
Написано 15 октября 2019, в 11:59
Пролет над городом истребителей Су-30СМ, штурмовиков Су-25СМ, бомбардировщиков Су-24М2 транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор», воздушную разведку выполнят экипажи самолетов Су-24МР будет?
Или отрывки в новостях?
+1
Написано 16 октября 2019, в 19:40
senchick, не знаю где как а над чистоводным второй день видим 4 вертолёта (1простой,а за ним ещё 4 когда 3 летят с боеприпасами) а в первый день ещё и стребитель был. На дню 2 раза туды сюда летают
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Холмчане потушили пожар в квартире соседей
Холмчане потушили пожар в квартире соседей
В Южно-Сахалинске в СНТ «Коммунальник» могут отключить свет
В Южно-Сахалинске в СНТ «Коммунальник» могут отключить свет