В облдуме заинтересовались «комфортной городской средой» Южно-Сахалинска
Фото Петра Цырендоржиева

В облдуме заинтересовались «комфортной городской средой» Южно-Сахалинска

Отставание от графика ремонта зафиксировали по 7 дворовым территориям областного центра

В региональном парламенте обсудили благоустройство дворов в Южно-Сахалинске. 
 
В частности, парламентариев интересовали сроки исполнения работ по благоустройству дворовых территорий города в текущем году.  Об этом сообщили в пресс-службе областной думы.
 
С краткой информацией выступил министр ЖКХ области Дмитрий Зайцев. По его словам, в декабре 2018 года по программе благоустройства  дворовых территорий областному центру  выделили 300 млн рублей. На эти деньги планировали отремонтировать 19 дворах. Благоустройство еще 10 объектов муниципалитет проводит на свои средства. После проектных работ стоимость ремонта возросла, а количество дворов немного уменьшилось. На сегодняшний день благоустройство большинства дворовых территорий уже полностью закончено. 
 
Однако выяснилось, что не везде работы будут выполнены в срок. Некоторое отставание от планов-графиков зафиксировано по семи дворам. При этом представители мэрии заверили, что комплексное благоустройство дворов, стоящих в плане, будет завершено до конца декабря, и только четыре объекта "перейдут" на следующий год.
 
По словам вице-мэра Южно-Сахалинска Александра Гринберга, отставание от графика произошло по объективным причинам. 
 
« Мы перенесли окончание строительных работ в нескольких дворах на 2020 год, потому что потребовались глобальные замены инженерных сетей не только на самом объекте, но и на близлежащей территории. В частности, по улице Железнодорожной отставание от графика произошло, так как во всем районе пришлось перекладывать коммуникации, - пояснил Александр Гринберг. - Все работы по замене сетей в 2018 году финансировались из городского бюджета. Всего на эти цели городом было потрачено порядка 700 млн рублей».
 
Депутат Александр Шарифулин обратил внимание на состояние дворов в районе магазина «Любитель» и кафе «Аралия», где территория все еще находится в состоянии ремонта. Он попросил уточнить сроки окончания работ по благоустройству.
 
Отвечая на вопрос, вице-мэр подчеркнул, что иногда приходится корректировать сроки исполнения работ. Так, возле кафе «Аралия» проложен высоковольтный кабель, который не обозначен в схемах. Именно это приостановило проведение работ во дворе.
 
Одной из главных проблем Александр Гринберг назвал отсутствие подрядчиков. Сегодня на конкурс выходят небольшие организации, индивидуальные предприниматели, квалификация которых не всегда отвечает требованиям.
 
Подводя итоги встречи, руководитель депутатской рабочей группы Александр Шарифулин предложил администрации Южно-Сахалинска и ответственным областным министерствам подготовить информацию о ходе выполненных работ по благоустройству дворов города и ознакомить с ней облдуму в рамках "правительственного часа".
 
 
10 октября, в 11:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 октября, в 11:33
молодцы , правда и этот уровень для вас высок .. ваш уровень это заинтересоваться работой дворников , создать рабочую группу по оценке веников и лопат ..
+3
Написано 10 октября, в 11:39
Boris, Шарифулин с образованием ПТУ требует доклад в рамках "правительственного часа". Вот отсюда-то и все наши беды...
+3
Написано 10 октября, в 11:44
Zoil, гы гы , нууу от чего же , отрицательный отбор , все как хотел глубинный народ
+3
Написано 10 октября, в 13:43
Boris, ... такое будешь стараться «отобрать», фиг получится, само слиплось, не иначе
+3
Еще 2 комментария
Написано 10 октября, в 13:20 Отредактированно 11 октября, в 07:11
Предвижу комментарии, полные иронии и сарказма по поводу этой статьи. А чего вы хотели? Чтобы членоносцы из областной думы, которых вы сами туда выбрали, могли сделать что-то стоящее? У них мозг не на то заточен... Так что, смиритесь.
+2
Написано 10 октября, в 13:41
Забавный такой депутат, когда был строителем, сохатил сроки выполнения заказов по этим дворам не хило так, но защиту имел от провала колоссальную, кажись зацепили его со всей его защитой, тутА и возникла «позиция»
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Аниве назвали имена лучших юных чтецов
В Аниве назвали имена лучших юных чтецов
Вылов иваси в районе Южных Курил достиг отметки в 94 тысячи тонн
Вылов иваси в районе Южных Курил достиг отметки в 94 тысячи тонн