В Аниве назвали имена лучших юных чтецов

В Аниве назвали имена лучших юных чтецов

В конкурсе участвовали ребята от 6 до 17 лет

Муниципальный этап областного конкурса чтецов «Живое слово» прошёл в Анивском районном доме культуры. Цель творческого состязания - приобщить молодёжь к высокохудожественной отечественной и мировой литературе, выявить у конкурсантов артистические способности.

На суд жюри надо было представить поэтический или прозаический материал, литературно-музыкальные и драматические композиции. Заявки подали 44 участника, это ученики общеобразовательных учреждений района, а также Школы искусств и Троицкого дома культуры. Возраст участников от 6 до 17.     

В репертуаре оказались Николай Заболоцкий и Василий Шукшин, Лариса Рубальская и Нодар Думбадзе – выбор юных чтецов явно выходил за рамки школьной программы. Собственно, на это и был нацелен творческий поединок.

- Надо отметить, что многие конкурсанты, являясь просто рассказчиками, вносили актерские краски в свой материал. Это делало прочтение интересным, и зритель следовал за чтецом по всей его истории, - отметила художественный руководитель РДК, член жюри Алла Хуташкеева. 

В своих возрастных группах лучшими оказались Милана Шасткова и Павел Поглазов (СДК с. Троицкое), Даната Ковалёва (СОШ № 2 г. Анивы), Руслан Путьмаков, Дарья Вязова, Дарья Богатырёва (Школа искусств). Гран-при конкурса все члены жюри единодушно присудили Анне Высоких, представлявшей СДК с. Троицкое. К победе 12-летняя участница шла вместе со своим наставником Надеждой Лобацкой. Уже точно известно, что Аня представит Анивский район на областном этапе конкурса «Живое слово».

В следующем году для повышения уровня и мастерства подготовки участников организаторы намерены провести серию мастер-классов. На них пригласят как педагогов, так и школьников. 

   
 
10 октября, в 12:00 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Операция «Оружие»  проводится в Южно-Сахалинске
Операция «Оружие» проводится в Южно-Сахалинске
В облдуме заинтересовались «комфортной городской средой» Южно-Сахалинска
В облдуме заинтересовались «комфортной городской средой» Южно-Сахалинска