Операция «Оружие»  проводится в Южно-Сахалинске
pixabay.com

Операция «Оружие» проводится в Южно-Сахалинске

Добровольцам, сдавшим незаконно хранящиеся опасные предметы, выплатят деньги

Оперативно-профилактическая операция «Оружие» проводится в Южно-Сахалинске. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.
 
В целях профилактики правонарушений и обеспечения правопорядка горожанам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, будет выплачено денежное вознаграждение.
 
Оружие можно сдать в управление МВД России по городу Южно-Сахалинску, в участковые пункты полиции, а также в центр лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Сахалинской области.
 
Информация о местах приема и размере денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия опубликована на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе «Информация для населения» http://yuzhno-sakh.ru/dirs/1524/1458.
 
Например, размер денежного вознаграждения за боевого ручного стрелкового оружия, как пистолеты, винтовки, карабины, автоматы, пулеметы, гранатометы, огнестрельное охотничье, спортивное оружие с нарезными стволами - до 15 000 рублей за единицу. За гладкоствольное оружие на 5 тысяч рублей меньше.
 
Добровольная сдача оружия может обезопасить граждан от возможных противоправных действий, а также освободить от уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение, сбыт, перевозку, передачу и ношение оружия. 
 
10 октября, в 12:05 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 октября, в 13:10
Снова своё закончилось?
+5
Написано 10 октября, в 13:55
barmalei2010, все распродали поди )))
+3
Написано 10 октября, в 17:27
barmalei2010,

- оружие, наркотики есть?
- свои надо иметь!!!
+3
Написано 10 октября, в 14:48
Бизнес по-южносахалински
+1
Написано 10 октября, в 20:13
Veronika1211, Профилактика , для безопасности чиновничества .
+2
Написано 11 октября, в 11:48
Sheer41, Safety First
+1
Написано 10 октября, в 17:26
Щас кто то принесет в полицию пистолет например, а на нем несколько заказух по экспертизам висит... и получит человек не 15 тыщ, а 15 лет.
+2
Online
venom Online
Написано 10 октября, в 17:40
...это как, имея ружьецо без претензий, которое может стоить 10-15 тыс. рублей, не имея цели продлить право на владение оружием, просрачиваешь на один день оформление, в этот момент имеешь "незаконно хранящееся охотничье оружие", идёшь с ним и не просто расстаёшься за так, как было бы за день до этого, а получаешь деньги за своё старенькое видавшее виды ружьишко, как за новенькое, типа, бесплатная аренда от МВД РФ? По итогу, имея деньги, ничем не нарушаешь порядок оборота охотничьего оружия, т.к. имеешь справку о выкупе
+3
Online
venom Online
Написано 10 октября, в 19:19
Бесплатный бизнес-план, в Китае можно накупить ножей Рэмбо, имеющих все характеристики ХО, кроме твёрдости по-Роквиелу, там это ужасное «добро» и 100 рублей стоить не будет, а здесь поставить это ХО для нужд МВД РФ, скупка не ограничена
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине заведующая лабораторией оштрафована за взятки
На Сахалине заведующая лабораторией оштрафована за взятки
В Аниве назвали имена лучших юных чтецов
В Аниве назвали имена лучших юных чтецов