Сахалинские врачи принимают людей в торговом центре
пресс-служба министерства здравоохранения Сахалинской области

Сахалинские врачи принимают людей в торговом центре

Пройти медосмотр можно в перерыве между посещением магазинов

Сегодня сахалинцы смогли пройти обследование, которое позволяет определить факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в одном из торгово-развлекательных центров. На основании результатов сотрудники областного центра медпрофилактики давали соответствующие рекомендации. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Среди участников обследования — представители разных возрастов. Кто-то специально пришёл, узнав о такой возможности из СМИ, некоторые случайно задержались у медицинской площадки, в перерыве между посещением магазинов.

Во время комплексного обследования определяются факторы физического развития, измеряется артериальное и внутриглазное давление. В программе медосмотра и экспресс-оценка состояния сердца по ЭКГ-сигналам, обследование сосудов, определение количество вредных веществ в выдыхаемом воздухе, экспресс-анализ холестерина и глюкозы в крови.

- Здесь мы уже в четвертый раз за сезон, в среднем за каждый выезд принимаем по 25 человек. Если есть медпоказания, то рекомендуем обратиться в поликлинику, по месту прикрепления, – сообщили в областном центре медпрофилактики.

Аналогичные медосмотры представители областного центра медицинской профилактики проведут на втором этаже ТРЦ «Мегаберезка» и на следующей неделе. 17 и 18 октября специалисты будут вести приём с 10 до 15 часов. Всем желающим пройти обследование желательно за три часа не употреблять пищу и не курить. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

 

9 октября, в 19:19 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 октября, в 19:32
О... Сначала торгаши кругом со своими торбами свой товар предлагали, теперь медики появились с предложением своих услуг....
+3
Online
venom Online
Написано 9 октября, в 20:39
putishestvie, … приёмные аппараты денег в медицине закупили бюджетом...а тута засада, не прутся люди с деньгами в медпинаты, кошельки то их посчитали, а ломятся всё из жаждущих халявы, уже и бюджетом их для затравки, как бы для халявщиков бесплатно, в лекарни тащат, жути нагоняют, а денег от них никак, всё от бюджетУ для себя ждут. В бары, в сауны, в клубы...начинать с капельниц для похмелья, а потом алкоголь по рецептам через аптеки...
+1
Написано 9 октября, в 20:09
Да задолбали бедных врачей, показуху устраивает руководство, а люди вынуждены работать с утра и до ночи. И в выходные обязательно! Ни какого вам отдыха, откинь копыта на работе, ведь у нас план, а план это зароботная плата, ну не твоя естественно
а у выше стоящих. Элементарно с таким графиком детей из сада и школ забирать не успевают, об отдыхе, тем более речи не идёт.
+6
Online
venom Online
Написано 9 октября, в 21:24
Page85, ...так может врачи такие, которым не итог лечения важен в деятельности, а всего лишь зарплата за процесс, иначе как бы они допустили возможность манипулировать собой людям из вертикали власти, а самим заниматься непрофессионально деятельностью?
+1
Написано 9 октября, в 21:49 Отредактированно 9 октября, в 21:50
venom, посмотрите, что в стране делается! Врачи из онкоцентра увольняются из-за невыносимых условий, чинуши препятствуют приему их на другую работу, другие врачи и медсестры выходят на пикеты, потому что руководство уменьшило их зарплаты с 50 до 15 тысяч... Все из-за закона, который позволяет руководству медучреждений распределять деньги единолично и бесконтрольно, что и порождает безнаказанным злоупотребления. Поскольку такие качества, как "честность" и "совестливость" у админработников в любой отрасли атрофированы напрочь. Осталась только алчность. И круговая порука чинуш всех уровней, позволяющая травить неугодных.
+8
Online
venom Online
Написано 9 октября, в 22:18 Отредактированно 9 октября, в 22:20
Нюра_просто_Анна, … ничего нового, повторюсь... "демократический централизм", как и "вертикаль власти", по признакам личной преданности, лояльности к режиму(к действующему руководству на местах), как во времена Союза, так и в нынешнее, выдвигают в руководство не профессионалов, способных в своём деле(бизнесе) вырасти и разумно управлять процессами, их финансированием. Всё прогнозируемо, предсказуемо, даже если не вспоминать традиционные грабли, с которыми не расстаются в этой стране более 100 лет. При моём видение ситуации, меня забавляют Ваши взывания к "совестливости", "честности" вообще у кого либо, в этом обществе в норму возведена асоциальная мораль, людям, для которых неприемлемо подобное существование, не характерно идти во власть в руководство, по своим умственным способностям и моральным качествам они приспосабливаются к существованию в системе, непроизвольно защищая себя от неприемлемой модели существования. Сволочизм - норма жизни, "ссы в глаза - божья роса"(с)
0
Еще 10 комментариев
Написано 10 октября, в 09:50
Пройти медосмотре? Это на киргизском?
+2
Написано 10 октября, в 10:21 Отредактированно 10 октября, в 10:22
Zizn, на аств-сском (точнее, на лизаресском)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
До конца года в Корсакове введут в эксплуатацию две восьмиэтажки
До конца года в Корсакове введут в эксплуатацию две восьмиэтажки
Сахалинское сельское хозяйство объединили с торговлей и продовольствием
Сахалинское сельское хозяйство объединили с торговлей и продовольствием