Направления полетов на отдых для пенсионеров Сахалина и Курил предложил ПФР
pixabay.com

Направления полетов на отдых для пенсионеров Сахалина и Курил предложил ПФР

Неработающие пенсионеры могут получить талоны на бесплатный авиаперелет туда и обратно

Неработающие пенсионеры, желающие съездить на отдых осенью, могут получить в ПФР специальные талоны на бесплатный авиаперелет туда и обратно. В нынешнем году почти 6 тысяч сахалинцев и курильчан уже воспользовались возможностью слетать на отдых за счет государства, сообщили в пресс-службе отделения ПФР по Сахалинской области.
 
ОПФР заключило дополнительный государственный контракт с компанией «Аэрофлот - Российские авиалинии» для перевозки неработающих пенсионеров островной области к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. 
 
Слетать на отдых в октябре и ноябре сахалинцы могут по следующим направлениям во Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Краснодар. Для получения специальных талонов, обеспечивающих право проезда к месту отдыха, пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства. Основанием для выдачи талонов будет являться предоставленный пенсионером документ о том, что в данный период времени он будет находиться на отдыхе в этом населенном пункте. Таким документом может быть путевка или иной документ, подтверждающий пребывание в доме отдыха, санатории или в ином месте, где предоставляются услуги по организации отдыха.
 
Если пенсионер направляется на отдых к родственникам, друзьям, сослуживцам, то в качестве такого документа может выступать телеграмма или пригласительное письмо. Образец телеграммы представлен на сайте Пенсионного фонда РФ на страничке «регион — Сахалинская область» в разделе «Информация для жителей региона». 
 
В соответствии с законодательством компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно производится неработающим пенсионерам – получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
 
Напомним, компенсация предоставляется один раз в два года в двух вариантах: можно получить в ПФР специальные талоны для обмена их в транспортной организации на билеты туда и обратно либо, вернувшись из поездки, возместить деньги за самостоятельно купленные билеты. В нынешнем году 148 сахалинских пенсионеров воспользовались первым способом для поездки на отдых, 5 тысяч 549 — вторым.
 
Более подробные консультации о предоставлении компенсации оплаты проезда можно получить, обратившись в территориальные органы ПФР по Сахалинской области.
 
7 октября 2019, в 09:20 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 октября 2019, в 09:43
Российский пенсионер, как бесправный лейтенант в армии, летает в отпуск только по месяцам в названиях которых славянская буква «р»? Все административные возможности власти, основанные на бюджете региона, направлены на вывод частных денег из экономики региона, желаете оплачивать бюджетом вывоз сахалинских пенсий за пределы региона?
+6
Написано 7 октября 2019, в 09:48 Отредактированно 7 октября 2019, в 09:49
Страна беспонтовых потуг на «лучшую жизнь», предоставлением конкурентных преимуществ самодостаточным регионам, посредством усилий бюджета периферийных регионов в выводе денег частных лиц из собственных регионов... дальше лучше не копать, ПП полный вырисовывается, вероятно, там всё к неутешительному стремится
+5
Написано 7 октября 2019, в 10:10
А в январе и феврале что не предложили? Заботливые вы наши.
+3
Online
Yuzhanka Online
Написано 7 октября 2019, в 10:17
Задолбали этими талонами,проще слетать в отпуск куда захотел,а по возвращении сдать билеты в пенсионку и получить деньги
+4
Написано 7 октября 2019, в 13:18
Приказано летать в отпуск в.....бре, значит так тому и быть
+2
Написано 7 октября 2019, в 17:31
Читать умеете. ПФР продлил контракт с Аэрофлотом на осень. Изначально контракт видимо был на летние месяца. Ну может кто-то и осенью любит отдыхать на Черном море. Нет такой жары. А вообще то, ни кто ни кого не заставляет. Сидишь дома - и сиди дальше.
−1
Написано 7 октября 2019, в 17:57
Обратились в Долинский ПФ за талоном.Отказали.Сказали,что в этом году талонов не будет! Короче...послали...далеко...пешком.
+2
Написано 7 октября 2019, в 18:34
А пенсионерам МВД можно воспользоваться данным правом?А то только проезд оплачивают к месту лечения в санаторий
0
Online
Написано 7 октября 2019, в 19:45 Отредактированно 7 октября 2019, в 19:47
Raptor, а мне ни там, ни там не оплатят
по закону оплачивают проработавшим 20 лет, мне не дали доработать, только 18, по предельному возрасту. Хотя в МВД и армии давно предельный подняли до 50. А ПФР заявляет, что я не достигла возраста по старости, хотя если б я не служила, то в январе мне уже стали б платить по старости. А поскольку пенсия есть - иди и не греши, на общих основаниях в 55 лет. И пофиг, что общий стаж достаточен. Ждите
и летайте за свои
молода ишшо
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские волейболисты вновь одержали победу
Сахалинские волейболисты вновь одержали победу
Пожар в квартире потушили в Ильинском
Пожар в квартире потушили в Ильинском