В этом году Южно-Сахалинск стал вдвое зеленее
пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В этом году Южно-Сахалинск стал вдвое зеленее

Мэр рассказал, с чем встретит областная столица День города

Сергей Надсадин обсудил будущее Южно-Сахалинска с общественностью. Мэр рассказал о первых итогах сезона благоустройства, подготовке к отопительному сезону и текущем состоянии дел в ключевых сферах жизни островной столицы. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сергей Надсадин поздравил всех присутствующих с предстоящим большим событием - 137-летием города, которое в это году будет отмечаться 14 сентября, и рассказал, с какими достижениями Южно-Сахалинск подходит к этой дате. Сейчас главная задача - завершить основную часть работ по благоустройству, чтобы город мог встретить свой праздник во всей красе.

- Нам не удалось бы достичь многих результатов без поддержки правительства региона. Среди единомышленников проще найти понимание и быстрее достичь результата. Нынешний руководитель области Валерий Лимаренко поддерживает нас по ключевым направлениям развития Южно-Сахалинска. Это и строительство новых дорог, и ликвидация ветхого жилья, и социальная поддержка горожан. Отрадно, что уже сегодня мы видим перемены, — поделился мэр.

В этом году на развитие улично-дорожной сети выделено вдвое больше средств, чем в предыдущем. Отсюда и масштаб благоустройства, который отметили собравшиеся. Ремонтом охвачено более 20 дорожных участков как в центральной части города, так и в частном секторе, планировочных районах. По поручению главы региона на 23 процента увеличены объемы средств на обустройство дворовых территорий, что позволило городу провести ремонт дворов 72 многоквартирных домов.

Завершается сезон и у блюстителей зеленого облика города. Площадь озеленения в Южно-Сахалинске выросла в 2 раза. Увеличилось количество благоустроенных газонов и клумб, включая навесные на оградах вдоль автодорог. На финишной прямой — подготовка систем тепло- и водоснабжения к предстоящему отопительному сезону. Сахалинская коммунальная компания провела капитальный ремонт и реконструкцию порядка 8 километров тепловых сетей. Из 61 участка тепловых сетей на дворовых территориях работы выполнены на 40.

После в зале заработал свободный микрофон и все желающие смогли прокомментировать доклад или задать насущные вопросы. Среди них также преобладала тема благоустройства - нерадивые подрядчики, не убирающие за собой мусор, ремонт фасада, обустройство железнодорожных переездов, тротуаров в частном секторе. Все локальные проблемы взяты «на карандаш» и отражены в протоколе, решением их займутся профильные специалисты.

 

6 сентября 2019, в 13:10 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 сентября 2019, в 13:30
деревья спилили палки по втыкали и где наш город зеленее стал?
+2
Написано 6 сентября 2019, в 14:08 Отредактированно 6 сентября 2019, в 14:08
Странно, но я вот хожу там где деревья со времен СССР растут
Нового ничего нет и не планируется. Зеленее от этого мой путь не стал (около 1 км). Да и если брать квадрат где я живу, - так только тополи спилили под корень, которые и выкорчевали. А ну да, - пару палок закопали рядом, - мож через 20 лет и будет дерево

И да, если зеленее, то почему тогда: 03 сентября 2019 г. в г.Южно-Сахалинске зарегистрировано превышение среднесуточной предельно допустимой концентрации по показателям:

диоксид азота - в 1,4 раза

формальдегид - в 10,4 раза???
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Япония и Россия продолжают кружить вокруг вопроса о Курилах
Япония и Россия продолжают кружить вокруг вопроса о Курилах
Вулкан на Парамушире выбросил столб пепла и газа
Вулкан на Парамушире выбросил столб пепла и газа