Сахалинцы могут помочь трехлетней девочке научиться сидеть

На реабилитацию ребенка необходимы деньги, которых у семьи нет

Трехлетней Лизе Комратовой из села Стародубского в Долинском районе необходима помощь земляков.  У девочки ДЦП, снастино-гипернитический тетрапарез, пятый уровень нарушения моторных функций по GMFCS.

Ребенка готовы принять на реабилитацию в клинике в Хабаровске, но лечение в медицинском центре «Неокортекс» платное. До октября необходимо собрать 86 950 рублей. Лиза уже проходила реабилитацию в этой клинике. После первого курса малышка стала поднимать ручки ножки, после второго курса начала пытаться перевернутся со спины на живот и держать игрушки. От этой реабилитации семья ожидает, что дочка начнет хорошо держать голову и сможет сама сидеть.

С просьбой о помощи к землякам обращается мама Лизы Светлана:

«Я мама двоих детей инвалидов - Эдуарда и Елизаветы.

Лиза - третий ребёнок в семье, желанный и любимый. Но так случилось, что из-за халатности врачей, моя дочь стала инвалидом.

Дочка родилась в срок, весом 3200. Все было хорошо. Только на третьи сутки выступила желтуха, но заболевание врачи не лечили. На седьмые сутки нас выписали из больницы и отправили домой.

Когда Лизе было 25 дней, ее увезли в больницу с температурой 39. Ребёнок отказывался от еды. Госпитализировали в отделение патологии новорожденных, затем в реанимацию, где дочке поставили диагноз -  ГБН по резус-фактору желтушно-анемичная форма, эксикоз второй степени, анемия тяжёлой степени, ППЦНС, синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, мышечная дистония. Когда Лизе исполнилось 10 месяцев, врачи поставили диагнозы: ДЦП, грубая задержка ПМР. Моя малышка с 2017 года стала инвалидом.

На сегодняшний день у дочки ДЦП, снастино-гипернитический тетрапарез, пятый уровень нарушения моторных функций по GMFCS.

С 2018 года я вожу Елизавету на реабилитацию в медицинский центр «Неокортекс» в Хабаровский край. Со слов врачей, курса реабилитации 1 раз в год недостаточно для Лизы. Необходимо проводить 2-3 курса в год. Мы с мужем не может собрать так много денег, так как на иждивении двое детей-инвалидов.

Я не могу сейчас работать, потому что за малышами требуется постоянный уход. Несмотря на то, что мой супруг работает целыми сутками, полученных денег не хватает на покрытие даже части расходов на детей. Мы всеми силами пытаемся поднять Лизу на ноги, но усилий нашей семьи недостаточно для этого.

Мы просим неравнодушных земляков помочь нам. Для счастья нам сейчас надо совсем немного – чтобы трехлетняя дочка держала головку, сама сидела. Заранее благодарим всех людей с добрым сердцем».

Реквизиты для помощи Лизе Комратовой:

Получатель: Комратова Светлана Ивановна
счёт получателя: 40817810301122299059
банк получателя: КБ «Долинск» (АО) Южно-Сахалинск
ИНН банка: 6500001204
БИК банка получателя: 046401727

Есть карта Сбербанка. Она привязана к номеру телефона 8-900-669-03-99.

Получатель дедушка Лизы, Александр Викторович К.
 

Необходимые подтверждающие документы есть в распоряжении редакции.

22 августа 2019, в 15:47 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 августа 2019, в 16:25
Мне интересно когда прокуратура научит российских чиновников сидеть.
Желательно без УДО....
+9
Написано 22 августа 2019, в 18:01
Резвые Бобры, боюсь, что эта прослойка общества НЕОБУЧАЕМА
+2
Написано 23 августа 2019, в 14:29
Резвые Бобры, Какой актуальный вопрос, однако
+4
Написано 4 сентября 2019, в 13:52
Резвые Бобры, а прокуратура, что???? Там такие же сидят, только в креслах! Это вертикаль власти состоит именно из таких. Чужеродный элемент вывалится и разрушит всю структуру власти, потому и подбирают туда только нужные винтики. Я уже перестал удивляться всему этому.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 22 августа 2019, в 17:35
Заголовок от бога !!! )))) А москвичи не могут научить ???? Опять у народа деньги просят .......Все деньги в госказне или у чиновников по подвалам !!!
+4
Написано 22 августа 2019, в 18:05
Freeshouter, ...или активно расходуются на поддержку сахалинского казачества
+2
Написано 22 августа 2019, в 18:14
Veronika1211, по вашему казаки не скидываются на лечение тяжелобольных детей? Казаки же православные, они никак без этого!
+1
Написано 22 августа 2019, в 18:40
Резвые Бобры, я написала о том, что средства областного бюджета расходуются на что угодно (в том числе и на поддержку казачества), только не на лечение детей. А в это время родители больных малышей обивают пороги ведомств, выпрашивая у областных чиновников хоть какую-то помощь. А в итоге помощь приходит от простого населения, неравнодушных людей......
+7
Еще 2 комментария
Написано 22 августа 2019, в 21:35
Такая хорошенькая девочка... и снова врачи...
+2
Написано 4 сентября 2019, в 13:55 Отредактированно 4 сентября 2019, в 13:55
Татьяна БЛ, вот почему министерство здравоохранения, не взяло на себя обязанность лечить этого ребенка бесплатно за свои ошибки?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На ASTV.RU стартовало голосование за сахалинскую участницу конкурса «Мисс Дальний Восток»
На ASTV.RU стартовало голосование за сахалинскую участницу конкурса «Мисс Дальний Восток»
Железнодорожный переезд на проспекте Мира в Южно-Сахалинске закроют
Железнодорожный переезд на проспекте Мира в Южно-Сахалинске закроют