В Корсакове устроили акцию-«звоночек» для отдыхающих
sakh-korsakov.ru

В Корсакове устроили акцию-«звоночек» для отдыхающих

На берегу моря снова оказалось полно битого стекла и другого мусора

В сахалинском городе Корсакове снова прошла экологическая акция «Чистый берег».  На берег Анивского залива приезжают отдохнуть многие горожане, а потом волонтеры и коммунальщики собирают горы мусора. На этот раз, во время уборки 16 августа, собрали 15 мешков - бутылки,  пустые упаковки и битое стекло, о которое легко можно пораниться.   

В мероприятии по очистке береговой линии приняли участие сотрудники и  волонтеры Центра молодежных инициатив, а также городского парка.

- Прибрежная полоса рядом с хладокомбинатом - это единственное место в Корсакове, где к морю есть свободный доступ. И часто в теплую погоду корсаковцы приходят сюда семьями, чтобы иногда просто побродить по прибрежной полосе, набраться новых впечатлений. Но, к сожалению, после отдыха горожане могут оставить на берегу мусор. Поэтому ребята, вооружившись перчатками и мешками, разделились на группы и принялись за уборку. Экологическому десанту понадобилось меньше часа, чтобы убрать 70-метровую береговую полосу, - рассказали в пресс-службе администрации города.

По словам методиста Центра молодежных инициатив Андрея Макарова, «акция - это не просто уборка берега, а звоночек для жителей, которые любят здесь отдыхать. Люди безрассудно оставляют после себя мусор, проявляя тем самым неуважение  к природе и к самим себе».

17 августа 2019, в 18:15 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 августа 2019, в 18:29
Постоянно убирают за этими уродами, а толку нет. Такими акциями людей к чистоте не приучишь. Нужны жёсткие, работающие меры наказания.
+10
Написано 18 августа 2019, в 10:46
Андрей, а административное наказание за вываленный КамАЗ мусора перед ПСО в размере штрафа 5000 рублей РФ это «жёсткие, работающие меры наказания»?
+2
Написано 17 августа 2019, в 18:50
Им не "звоночек", им колокол нужен, никак свинство не искоренится, у нас карательные меры нужны - или обязательные работы по очистке территории, благоустройству, или штраф, только ощутимый, не для смеха, а для раздумий.
+7
Написано 18 августа 2019, в 10:47
Helga777, сигнальные башни для набата предлагаете строить?
+1
Написано 18 августа 2019, в 17:35
Helga777, прально-прально! Засерил один метр пляжа - будешь убирать ВЕСЬ!
+2
Написано 17 августа 2019, в 20:12
Вспоминаю, заехали на пляж в Тае где за въезд надо было 20 бат отдать, машину естественно оставили на парковке, ни одна кука там по берегу на машине там не мечется, собрались уходить, проводил своих до машины, с собой один пакет с мусором до контейнеров для мусора донёс, вернулся за вторым пакетом, а нет, мне облом, куки убрали уже оставленный нами пакет с мусором... всё без пафоса и попыток кого то учить чего то
+4
Написано 18 августа 2019, в 17:34
venom, если на наших пляжах вход/въезд сделать платно, то и убирать будет кому - ибо будет чем платить уборщикам.
+2
Написано 18 августа 2019, в 17:56
+1
Написано 18 августа 2019, в 08:57
Не звоночек, а в бубен бить надо!
+2
Написано 18 августа 2019, в 10:54 Отредактированно 18 августа 2019, в 10:58
На островах создан региональный оператор, который один допущен в регионе до сбора мусора, он получил конкурентные преимущества по сбору денег за свою деятельность, ни одна копейка не может пройти мимо его кассы при организации и сборе мусора, в его компетенции создать на всех побережьях условия сбора мусора и его вывоза из прибрежной зоны, вследствие вышеизложенного, а кому идут доходы от рабского труда привлекаемого к уборке побережьев? А региональный оператор не обязан подать в суд за нарушение его монопольного права на сбор мусора, очевидно же что его лишают дохода, недополученный доход ведёт к банкротству, а как следствие к бюджетным вливаниям помощи, может не мешать ему работать?
+3
Написано 18 августа 2019, в 17:31
В сахалинском городе Корсаков может все-таки?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два человека серьезно пострадали при столкновении грузовиков в Холмске
Два человека серьезно пострадали при столкновении грузовиков в Холмске
В корейском центре Южно-Сахалинска отметили важную дату
В корейском центре Южно-Сахалинска отметили важную дату