За 1,5 года в Макарове хотят выполнить трехлетний план по ремонту фасадов домов

За 1,5 года в Макарове хотят выполнить трехлетний план по ремонту фасадов домов

На это уже потратили 180 миллионов рублей

В Макаровском районе за полтора года нужно выполнить трехлетнюю программу по ремонту фасадов. На необходимость ускорить работу врио губернатора Валерий Лимаренко указал главе муниципалитета Андрею Красковскому. Руководитель области осмотрел объекты капитального ремонта и строительства во время рабочей поездки по району.

– Уже в следующем году работы по ремонту фасадов в муниципалитете необходимо завершить. Все возможности для этого есть. Затем следует основательно взяться за благоустройство дворов. Где нужно – расширить тротуары, высадить деревья, установить скамейки. Все работы необходимо выполнять в тесном взаимодействии с местными жителями, – отметил глава региона Валерий Лимаренко, обращаясь к руководителю района.

Первую рабочую поездку в Макаров глава региона совершил в марте этого года. Тогда было принято решение увеличить финансирование муниципалитета. Дополнительные средства из областного бюджета должны были ускорить ремонт многоквартирных домов в городском округе.

– С поставленной задачей мы справляемся. 180 миллионов рублей направили на замену инженерных сетей, ремонт крыш и фасадов многоэтажек, – рассказал Андрей Красковский.

Сейчас фасады в Макарове ремонтируют на домах №26 и 28 по улице Красноармейской. Ранее здесь заменили приборы учета, трубы холодного и горячего водоснабжения. А до первого сентября на этой улице отремонтируют 19 подъездов.

Всего новые фасады в этом году получат 9 многоэтажек райцентра. Еще 15 домов приведут в порядок в селах Восточное, Поречье и Новое до сентября. В 2020 году работы по ремонту жилых зданий полностью завершат.

Другая важная задача – обновление транспортной инфраструктуры. Сахалинские власти выделяют району на эти цели 280 миллионов рублей в течение трех лет.

Работы уже ведутся. В поездке глава региона оценил новый участок дороги в Макарове на улице Хабаровской. Его длина – 250 метров. Еще несколько месяцев назад здесь было одностороннее движение. Это доставляло неудобства местным жителям, поскольку рядом находится детский сад. По инициативе Валерия Лимаренко отрезок трассы расширили и сделали двусторонним. Здесь установили первый в райцентре светофор, нанесли разметку, разместили «лежачего полицейского» и обустроили тротуар.

Также в этом году в райцентре в обновленном виде сдали улицы Строителей и Школьную. Кроме того, сейчас идут работы на улицах Октябрьской и Дорожной в селе Новом.

В перспективе – ремонт в Макарове участка улицы 50 лет Октября от Милютина до региональной трассы, реконструкция дороги на Первой Речной от Спортивной до водонасосной станции, а также замена полотна на участке улицы Спортивной.

В районе врио губернатора поддержал еще один транспортный проект – по строительству нового моста. Он появится на месте старого японского сооружения. Объект поможет освободить райцентр от большегрузных машин. Мост построят до 2021 года.

Источник: пресс-служба правительства Сахалинской области

15 августа, в 13:30 −2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 августа, в 13:31
правильно , пока деньги не закончились нужно успеть
+2
Написано 15 августа, в 13:57
Даёшь пятилетку за три года!!!
+5
Написано 15 августа, в 14:43
багз-банни, ага, сейчас прям из каждой новости веет этими лозунгами: закончим компроспект до сентября вместо ноября, быстрее, выше, сильнее, ударим надоями по американским космическим успехам
нашему поколению прям ностальжи
+7
Написано 15 августа, в 14:05
Говно в конфетную обертку заворачивают, стоишь перед домом и думаешь, какой фасад,какой красивый дом,наверное новый,а заходишь в подъезд и офигиваешь, что там тварится, пушистый писец пробежал вместе со всей семьей, лестницы в убогом состоянии, перила тоже,иногда их просто нет,плесень и народные художества в виде фалических органов и творчества субкультуры рЕперов, почти везде в подъездах от отопления остались одни трубы или просто не подключенные батареи висят, ящики для писем покорёжины, стоят на площадке или их просто нет, батареи в квартирах с времен постройки дома, стояки забиты,давления нет,дома холодрыга и прочее. Они деньги просто в никуда спускают, а если еще вспомнить сколько раз на разных домах после пурги или дождя с ветром сносило этот фасад,то это вообще слов нет. Уроды,отчитываются они,за большими потраченными суммами по итогу ничего не стоит.
+2
Написано 15 августа, в 14:08
Это чё ещё за предвыборный бред, "план" - это объём бюджетного финансирования утверждённый органами местного самоуправления на эти цели, перерасход бюджетных средств -это преступление, не освоение этих средств - головотяпство и халатность.
+3
Написано 15 августа, в 14:47
Фасад - "он мой" - мужской род,а Фасада это,наверное,какая то греческая богиня?
0
Написано 15 августа, в 15:46
Пятилетку за два года Ура товарищи!!! а кто потом переделывать будет это всё после первого нормального бурана, за чей счет востановительные работы если что будут???
+1
Написано 15 августа, в 16:10
AndrewYa, Выделят дополнительно на устранение последствий стихии....
+1
Online
Написано 15 августа, в 15:54 Отредактированно 15 августа, в 15:55
Догнать и перегнать... Еще бы качество поспевало за скоростью
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В железнодорожный "капкан" попал микроавтобус в Южно-Сахалинске
В железнодорожный "капкан" попал микроавтобус в Южно-Сахалинске
Два наркомана с "синтетикой" попались полицейским в Южно-Сахалинске
Два наркомана с "синтетикой" попались полицейским в Южно-Сахалинске