К участкам многодетных сахалинцев ведут дороги, свет и газ
пресс-служба правительства Сахалинской области

К участкам многодетных сахалинцев ведут дороги, свет и газ

Строительство новых подъездных путей развернулось в пригороде Южно-Сахалинска

На Сахалине к участкам для многодетных семей подводят дороги, электричество и газ. Работы развернулись на землях, где островитяне, имеющие троих и более детей, скоро смогут возвести дома. Это снизит строительные расходы семей. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областного правительства.

Строительство новых подъездных путей развернулось в пригороде Южно-Сахалинска. Подрядчик завершает работы на двух участках общей протяженностью 600 метров на юге Березняков. А на севере появится дорога длиной более 1 километра. Специалисты проведут выемку, отсыпку и уплотнение грунта, обустроят отводные канавы.

Работы по обустройству 18 участков для многодетных семей в Березняках завершат в ближайшее время. А в перспективе инженерной и транспортной инфраструктурой обеспечат еще более 100 таких площадок на территории муниципалитета. Так, аналогичные работы планируют провести в соседнем Старорусском. В ближайших планах – подвести к участкам электричество и газ.

Напомним, сегодня в регионе проживает более 6 тысяч семей, в составе которых трое и более детей. Росту рождаемости на островах способствует объемный пакет мер социальной поддержки. Например, сегодня все многодетные семьи в области получают ежемесячную выплату на каждого ребенка – 2551 рубль.

 

14 августа, в 18:42 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 августа, в 09:57
Смотрю на фото... Это откуда у многодетных и малообеспеченных деньги взялись на такие хоромы? Не понятно... Плодятся, как кролики, но последний хрен без соли доедают. Нарожают, а потом бегут за подачками. Если не можете одеть и прокормить свой приплод, так сдвиньте ноги или на пенис веревку навяжите. Я понимаю, когда женщина за раз троих-четверых родила. Тут природа, ничего не поделаешь. Но когда каждый год, а самим жрать нечего и жить негде...
И чем многодетные отличаются от немногодетных?
+1
Написано 15 августа, в 12:14
Ogneborets, Отличаются тем, что не многодетные живут по средствам
+2
Написано 15 августа, в 17:52
senchick, в том-то и дело. Есть у нас одна знакомая. Муж - то ли бывший, то ли скрытый наркуша. Но... Нарожала уже троих от него с перерывами год-два-три. Теперь ходит по всем инстанциям, какие возможны и выбивает себе всё, что возможно. Пособия, выплаты, субсидии и т.п. ...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Футбольное поле и ледовую арену готовят для жителей Макарова
Футбольное поле и ледовую арену готовят для жителей Макарова
Филиал детской поликлиники в Южно-Сахалинске почти готов принять врачей
Филиал детской поликлиники в Южно-Сахалинске почти готов принять врачей