Филиал детской поликлиники в Южно-Сахалинске почти готов принять врачей
пресс-служба правительства Сахалинской области

Филиал детской поликлиники в Южно-Сахалинске почти готов принять врачей

Ремонт должен завершиться 15 сентября

В Южно-Сахалинске завершается ремонт филиала детской поликлиники. Реконструкция медучреждения на улице Сахалинской началась в июне. Сейчас работы проведены на 90 процентов. Финальный этап – отделка помещений – должен завершиться к 15 сентября. После этого сюда переедут специалисты отделения из основного здания поликлиники на улице Емельянова.

Педиатрическое отделение поликлиники на улице Сахалинской располагается на первом этаже жилого дома. Ранее медики жаловались на обилие проблем от обшарпанных стен и старых коммуникаций до прогнившего пола. Во время ремонта эти недостатки устранили.

– Позади внушительный объём работ: сделана перепланировка помещений, усилены проемы, сейчас занимаемся потолком, кладём кафель. К середине сентября планируем сдать объект, – сообщил директор подрядной организации Александр Коваленко.

Перепланировка позволила оборудовать в поликлинике отдельный кабинет неотложной помощи. Здесь будут принимать детей с заболеваниями в острой форме. При этом исключен контакт с другими пациентами. Как и ранее, будет работать прививочный кабинет.

– К отделению прикреплено 12 педиатрических участков, на каждом – от 800 до 900 детей. Для удобства пациентов и их родителей, здесь по графику будут принимать анализы. Появится кабинет выписки больничных листов и рецептов. Предусмотрен кабинет здорового детства, то есть после отпуска не надо будет стоять за справкой к педиатру. Будем проводить и дни здорового ребенка, – сообщила исполняющая обязанности главного врача южно-сахалинской детской городской поликлиники Ольга Приходько.

 

14 августа 2019, в 18:37 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 14 августа 2019, в 23:52
отделение закрыли в прошлом году
. почему работы только с июня начались?
+1
Написано 15 августа 2019, в 13:44
Arcadyevvna, по мне так она уже сто лет закрыта
0
Написано 15 августа 2019, в 13:44
Неужели. Наконец то.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
К участкам многодетных сахалинцев ведут дороги, свет и газ
К участкам многодетных сахалинцев ведут дороги, свет и газ
Арбитраж не позволил сахалинскому застройщику контролировать самого себя
Арбитраж не позволил сахалинскому застройщику контролировать самого себя