В палаточный лагерь на берегу Вавайского озера наведались спасатели

В палаточный лагерь на берегу Вавайского озера наведались спасатели

Они проверили соблюдение техники пожарной безопасности

Палаточные лагеря в Сахалинской области осматривают инспекторы государственного пожарного надзора. Всего в островном регионе действуют 29 палаточных лагерей и «Сахалинский Артек», который в реестре значится как стационарный, однако дети проживают там в палатках. В настоящее время продолжают функционировать 16. В каждом из них будут проведены внеплановые проверки, которые инициировала прокуратура Сахалинской области, а сотрудники МЧС России примут участие как специалисты.

В ходе проверок сотрудники правоохранительных органов будут оценивать соответствие палаточных лагерей действующим требованиям. Запланированы мероприятия с персоналом, в ходе которых будет установлена готовность должностных лиц к действиям в случае пожара.

Сегодня заместитель главного госинспектора Сахалинской области по пожарному надзору Ирина Тыльная и уполномоченный при губернаторе Сахалинской области по правам ребёнка Любовь Устиновская провели профилактический осмотр палаточного лагеря Корсаковской спортивной школы, расположенного вблизи Вавайских озёр. В ходе ознакомления были сделаны замечания и обращено внимание руководителя лагеря на несоответствие методическим рекомендациям МЧС России, направленным в областное министерство образования две недели назад.

«Подобные профилактические осмотры хотя и не имеют статус проверки, вносят свой вклад в общий уровень пожарной безопасности. Мы имеем возможность увидеть всё своими глазами, оценить состояние дел и обозначить должностным лицам имеющиеся проблемы и те риски, которые существуют, а также предложить пути решения. Кроме того, результат такого осмотра может явиться основанием для проведения внеплановой проверки со всеми вытекающими отсюда для нарушителей последствиями. К сожалению, действующие в настоящее время правила пожарной безопасности не позволяют государственному пожарному надзору составлять протоколы, поэтому мы действуем доступными способами и возлагаем определённые надежды на проверки палаточных лагерей, которые в ближайшие дни начнут сотрудники прокуратуры», - рассказала Ирина Тыльная.

Среди основных нарушений, которые создают угрозу для жизни и здоровья детей специалисты отмечают наличие электроприборов или электропроводки внутри палаток, число палаток в одной палаточной группе и расстояние между ними, а также наличие и доступность источников противопожарного водоснабжения. В лагере «Сахалинский Артек», к примеру, обеспечено отсутствие электроприоборов и проводки в палатках (даже тепловые пушки вынесены на достаточное расстояние, а тёплый воздух подаётся в палатки через специальные трубы). Вопрос с доступностью источника наружного противопожарного водоснабжения администрации лагеря предстоит решить в ближайшее время, сообщают в ГУ МЧС России по Сахалинской области.

26 июля 2019, в 09:01 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 июля 2019, в 09:36
Почему в России делают проверки только после того, как что-то случается. То торговые центры, то сейчас после пожала в лагере тут проверка. А нельзя делать проверку и не одну когда открылся лагерь. Сейчас даже жизни детей ничего не стоит, от халатности погибают дети.
+8
Online
Написано 26 июля 2019, в 09:53 Отредактированно 26 июля 2019, в 09:55
Anna_Mari, Старинный российский обычай уходящий корнями в глубину истории: -Пока гром не грянет, мужик не перекреститься!
+8
Написано 26 июля 2019, в 14:03
Anna_Mari, тоже не понятно,перед открытиями лагерей говорили и писали что проводились проверки и замечаний нет,а по факту загубленные детские жизни.
0
Написано 26 июля 2019, в 09:38
серьезно ? 24 июля ? а чего не 24 мая ? ааа? спасатели мать вашу .. а если бы не было трагедии в Холдоми не наведались бы ? лучше молчали бы убогие в тряпочку ..
+1
Написано 26 июля 2019, в 11:39
Boris, спасателями называют бойцов мчс, а не чиновничьи надзорные органы этой структуры, которые к спас работам имеют 20ти степенное значение. не знаешь -молчи в тряпочку!! убогий...
0
Написано 26 июля 2019, в 11:45 Отредактированно 26 июля 2019, в 11:47
ilia1223, а простите наведались спасители или чиновники от спасателей ? и в чем простите я ошибся ?

перечитываем внимательно заголовок "В палаточный лагерь на берегу Вавайского озера наведались спасатели"
+1
Написано 26 июля 2019, в 11:51
Boris, спасители при всемирном потопе наведуются...
еще раз объясняю... спасатель - это боец, ликвидатор. приходит тогда, когда вот такие надзорные органы уже науевертили делов. и разгребает за ними дерьмо.
0
Еще 3 комментария
Написано 26 июля 2019, в 10:36
Пока жареный петух не клюнул...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Москва потребовала отпустить сахалинское судно и рыбаков, задержанных в Северной Корее
Москва потребовала отпустить сахалинское судно и рыбаков, задержанных в Северной Корее
Гороскоп на 26 июля: Рыбы отправятся на шопинг, а Девы - в гости
Гороскоп на 26 июля: Рыбы отправятся на шопинг, а Девы - в гости