пресс-служба музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин»

Сахалинцам показали открытки на бересте и письмо Чехова

В музее книги открылась выставка о развитии почты в регионе

В музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» открыли новый экспозиционный комплекс, посвященный почтовой деятельности в островном регионе.

Выставка стала частью постоянной экспозиции «Остров Сахалин»: открытый финал». Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе музея, на ней представлены почтовые открытки и марки из частных коллекций Виктора Флегантова и Сергея Фуражова, среди которых особое место занимает коллекция открыток на бересте. По легенде эти открытки были изготовлены в Японии из привезенной с Сахалина бересты.

Оригинальным экспонатом является японский телефон из собрания Сахалинского областного краеведческого музея. Аппарат изготовлен в первой половине ХХ века из дерева и искусственных материалов. Из фондов музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» показаны письменные принадлежности и письмо, написанное А. П. Чеховым О. И. Череповой?Орловской в 1899 году.

На открытие выставки в рамках Государственной программы «Доступная среда» были приглашены гости из Дома-интерната для престарелых и инвалидов, реабилитационного центра для детей и подростков «Преодоление» и сахалинской патронажной службы «Родные люди». После церемонии для них был показан мультфильм «Ванька Жуков» по мотивам одноимённого рассказа А. П. Чехова, а затем всем желающим предоставили художественные материалы, и они смогли нарисовать открытку. Эти и другие рисунки станут работами конкурса «Рисую открытку», заявки на который принимаются до 1 августа.

 

26 июля 2019, в 18:02 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалин получит 360 миллионов на новые профильные классы
Сахалин получит 360 миллионов на новые профильные классы
В Аниве сдали новый арендный дом на 36 семей
В Аниве сдали новый арендный дом на 36 семей