Женщины Сахалинской области собрались на форум, чтобы обсудить будущее региона
pixabay.com

Женщины Сахалинской области собрались на форум, чтобы обсудить будущее региона

Они поделятся своим видением реализации национальных проектов на островах

Настоящее и будущее Сахалинской области обсуждают женщины России на региональном форуме. Участие в мероприятии принимают делегации советов муниципальных образований области, представители региональных отделений Союза женщин России Дальнего Востока, а также органов исполнительной власти. В течение двух дней сахалинки и курильчанки поделятся своим видением реализации национальных проектов на островах.

Участников пленарного заседания приветствовал глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

 – Сегодняшний форум посвящен национальным проектам, цель которых – развитие человеческого капитала и создание комфортной среды. Кому как не вам, уважаемые женщины, знать обо всех нюансах материнства, воспитания детей, заботы о здоровье – того, что является основой демографической политики. Уверен, что у вас есть и свои предложения, инициативы, которые могут повысить эффективность реализации нацпроектов, – сказал Валерий Лимаренко.

Председатель всероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», член Совета федерации Екатерина Лахова отметила, что реализовать национальные проекты без поддержки населения будет сложно: «Мостиком, связывающим власть и гражданское общество, должны стать общественные организации. Такие, как «Союз женщин России». Указом президента нам дали госзаказ на 5 национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура» и «Экология». Как общественная организация мы стараемся решить вопросы, которые не требуют денег. Например, мотивировать население вести здоровый образ жизни».

Она отметила, что островной регион при реализации нацпроектов разработал уникальные практики, и этот успешный опыт можно и нужно тиражировать в других регионах страны.

– Это и выплата пособия мамочкам, которые не могут устроить детей в ясли, и другие реальные мероприятия, направленные на поддержку жителей островов. Особого внимания заслуживает работа социальной службы региона, – поделилась председатель «Союза женщин России».

Сегодня с докладами о реализации национальных проектов в здравоохранении, образовании, культуре, экологии и демографии выступили региональные министры. Завтра обсуждение будет продолжено в формате «круглых столов». Их участники обсудят вопросы создания благоприятных условий для роста рождаемости, занятости женщин, повышения эффективности первичной медико-санитарной помощи, активного долголетия, дополнительного образования детей, формирования системы просвещения и развития родительских компетенций.

Предложения, прозвучавшие на площадках, оформят в итоговую резолюцию. Ее направят в региональное правительство, Сахалинскую областную Думу и органы местной власти.

– Форум – новая точка работы нашей организации с органами власти. Впереди у нас большая работа. Женщина, как никто другой умеет направить дело в нужное русло, мы и дальше будем взаимодействовать с органами власти Сахалинской области, чтобы в конструктивном диалоге решать проблемы нашего населения, - отметила председатель регионального отделения «Союза женщин России» Наталья Коршунова.

Региональное отделение в 2020 году отметит 25 лет со дня образования. Организация проводит форумы, конференции, посвященные охране семьи и детства, акции «Помоги собраться в школу», новогодние праздники, фестиваль «Островитянка» и другие мероприятия.

По завершению сегодняшнего заседания ряд сахалинок представили к различным наградам за заслуги в работе Союза, сообщают в правительстве региона.

 

19 июля, в 09:58 −2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 июля, в 10:04
Сегодняшний форум посвящен национальным проектам, цель которых – развитие человеческого капитала и создание комфортной среды

гы гы гы
у вас капитал бежит только пятки сверкают , ну давайте , придумайте как этот самый капитал удержать )) даю подсказку : капитал родившийся на острове обязан на острове жить , ну например 50 лет )) правда здорово ? и не нужно никакой средой заморачиваться )))
+2
Написано 19 июля, в 10:35
Да, женщины - это страшная сила! Главное, чтобы из их рядов не вышли какие-нибудь местные Клары Цеткин и Розы Люксембург, а то грянет очередная сексуальная революция...под предводительством ...вождя
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Корсакове неопытный водитель сбила пешехода-пенсионера
В Корсакове неопытный водитель сбила пешехода-пенсионера
Работающим пенсионерам Сахалина пересчитают пенсию только через 3 месяца после увольнения
Работающим пенсионерам Сахалина пересчитают пенсию только через 3 месяца после увольнения