До конца года в Южно-Сахалинске оборудуют 375 новых площадок под мусор

До конца года в Южно-Сахалинске оборудуют 375 новых площадок под мусор

Контейнеры изготавливают в Санкт-Петербурге и Хабаровске

375 новых площадок закрытого типа под мусор в 2019 году оборудуют в Южно-Сахалинске. В течение 3 лет на территории всего городского округа приведут в порядок 502 места для складирования ТКО на 3, 4 или 5 отсеков. Их количество зависит от плотности жилых домов. Для них закупят порядка 1400 контейнеров европейского стандарта, в том числе под раздельный сбор мусора. Изготовлены они в Санкт-Петербурге и Хабаровске.

По данным МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства», работы по обустройству новых площадок стартовали в мае. До конца года на территории Южно-Сахалинска, Владимировки, Новоалександровска и Лугового будут приведены в порядок 375 площадок. Аукцион на оборудование 171 площадки выиграло местное ООО «Южком». На них возложена обязанность завершить работы до 15 августа.

- На сегодня работы по монтажу бетонных оснований завершены примерно на 90%. Параллельно устанавливаем металлические основы закрытого типа. В день в цехе производится порядка 10 каркасов, которые в дальнейшем будут обшиты профлистом. В работах задействованы 7 бригад и 12 единиц техники, - рассказал генеральный директор компании-подрядчика Алексей Меркулов. 

В ближайшее время состоится аукцион на обустройство еще 204 новых площадок, срок выполнения работ - 30 ноября 2019 года. Кроме того, в нынешнем году в 20 дворах центральной части областного центра впервые в истории островного региона будут установлены мелкозаглубленные контейнерные площадки для мусора.

Всего на территории Южно-Сахалинска обновят 375 площадок для мусора. Со следующего года эта работа будет проводиться в планировочных районах областного центра, сообщают в городской мэрии.

 

19 июля 2019, в 12:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 июля 2019, в 12:44
Лиза, а за чей счет банкет ? кто оплачивает это великолепие ?
+3
Написано 19 июля 2019, в 18:43
Не поняла, а почему бы не у нас на Сахалине сварить эту хрень
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Поронайске похоронщик обокрал умершего
В Поронайске похоронщик обокрал умершего
В Шахтерске из детского сада эвакуировали 90 детей
В Шахтерске из детского сада эвакуировали 90 детей