Пожарные не исключают версию поджога на крыше дома в Южно-Сахалинске
пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

Пожарные не исключают версию поджога на крыше дома в Южно-Сахалинске

Они назвали вероятные причины пожара в четырехэтажке на улице Ленина

Сотрудники МЧС назвали вероятные причины пожара в доме на улице Ленина. К опросу очевидцев дознаватели государственного пожарного надзора приступили во время тушения пожара. Было опрошено более 20 граждан. Кроме того, в настоящее время на месте пожара работают эксперты, которым предстоит выявить событие, из-за которого сгорела крыша четырёхэтажного дома по улице Ленина, 297 в Южно-Сахалинске.

Как писал ASTV.RU, люди заметили дым примерно в 10:40, а в 11:00 крыша уже полыхала. О том, как боролись с огнем сахалинские пожарные, рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области (по ГПС) Олег Федюнин (см. видео).

«Сейчас мы проводим доследственную проверку. На месте работают дознаватели ГПН и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Собранная на данный момент информация уже позволяет сделать определённые выводы. Рассматриваем несколько вероятных причин возникновения пожара, основные из которых нарушение правил эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ, а также поджог. В установленные законом сроки проверка будет завершена, причина установлена, а виновные понесут ответственность», - прокомментировала работу управления надзорной деятельности заместитель главного государственного инспектора Сахалинской области по пожарному надзору Ирина Тыльная.

Как уточнили в пресс-службе областного управления МЧС, всем нуждающимся жильцам дома по улице Ленина будет предоставлено бесплатное временное жильё. Посетивший место пожара глава Сахалинской области Валерий Лимаренко отдал все необходимые распоряжения социальным службам для максимально эффективной работы с гражданами, чьё жильё пострадало в результате пожара. Решение проблемных вопросов находится на личном контроле заместителя председателя правительства Сахалинской области Владимира Сидоренко. Городские власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

Оперативный штаб администрации города, который был развёрнут на месте пожара, продолжает работу. Специалисты профильных структур мэрии: управлений социальной и жилищной политики, департамента продовольственных ресурсов и др. готовы ответить на любые вопросы пострадавших от пожара горожан. Для получения временного жилья гражданам необходимо обратиться по телефонам +79625802112 или +79147681202.

 

12 июля 2019, в 19:15 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 июля 2019, в 19:47
короче надо срочно страховать квартиру, началась ренновация по системе рф
+5
Online
venom Online
Написано 12 июля 2019, в 20:44
негр, здравая мысль
+2
Написано 12 июля 2019, в 22:06
Да.... Несколько раз посмотрела видео на минутах 2.07 -2.30

Что-то тут не то, не может крыша загореться через систему вентиляции и при чём здесь ванная комната 33 квартиры, отделанная ПВХ.....
−1
Написано 13 июля 2019, в 00:23 Отредактированно 13 июля 2019, в 00:25
putishestvie, "...горела исключительно крыша, но через систему вентиляции в 33 квартиру, она была отделана, ванна была отделана, горючим материалом- это атепаном, через вентиляцию поступило тепловое воздействие и на 5 кв.м. мы ликвидировали данный очаг..." Где вы здесь услышали, что крыша загорелась из-за этой квартиры?
+2
Написано 13 июля 2019, в 01:09
Б Елена, Могу отличить вентиляционную систему от дымовых каналов.... Имею диплом ПГС и практику.....
Читайте внимательно мой комментарий.....
+1
Написано 13 июля 2019, в 07:35
putishestvie, тут еще нужно иметь слух, хотя вам и расписали цитату.
+4
Еще 3 комментария
Написано 12 июля 2019, в 23:38
Готовь дырочку для очередного ордена воин!!!!Всех спас!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка будет отвечать в суде за убийство дяди своего сожителя
Сахалинка будет отвечать в суде за убийство дяди своего сожителя
В Южно-Сахалинске до конца июля закроют сквозное движение по улице Карьерной
В Южно-Сахалинске до конца июля закроют сквозное движение по улице Карьерной