После пожара в жилом доме в Южно-Сахалинске ввели режим ЧС
пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

После пожара в жилом доме в Южно-Сахалинске ввели режим ЧС

На ремонт здания потребуется три месяца

В столице Сахалина власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом было объявлено сегодня днем на заседании оперативного штаба по ситуации с жилым домом №297 по ул. Ленина, которое провели мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и заместитель председателя регионального правительства Владимир Сидоренко.

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе мэрии, с завтрашнего дня, 13 июля, начнутся восстановительные работы на пострадавшем жилом здании, в том числе и разбор кровли. По словам специалистов, необходимо будет выполнить полную замену крыши, внутридомовой системы электроснабжения и ремонт подъездов. Полностью все работы будут выполнены в течение 3 месяцев.

Сейчас опасность возгорания на кровле полностью устранена. На месте находятся специалисты различных структурных подразделений администрации Южно-Сахалинска — они собирают данные о возникших проблемах и нанесенном ущербе.

Мэр Сергей Надсадин поручил в течение дня организовать горячий чай, чтобы пострадавшие могли перекусить, так как жилое здание на текущий момент обесточено.

В ближайшее время, как только позволят пожарные, начнутся работы по разбору сгоревшей кровли, ее необходимо укрыть от прогнозируемого дождя. Мэр распорядился незамедлительно приступить к ремонту кровли, подрядная организация уже определена. Восстановление энергоснабжения — еще один важнейший момент, на котором акцентирует внимание глава областного центра. Он дал поручение МУП «Электросервис» совместно с представителями управляющей компании приступить к этим работам.

- Как показывает практика, люди, даже те, у кого пострадали квартиры, в основном, предпочитают оставаться в них: приводить в порядок свое жилье. Поэтому очень важно вернуть им электроснабжение, как можно быстрее, - подчеркнул мэр.

По информации на 17:00 в пострадавший дом начали подавать электричество.

Причины возгорания уточняются, на месте работает следственная группа и дежурят сотрудники полиции.

Тем южносахалинцам, чье жилье пострадало сильно и непригодно для проживания, предоставят временные и бесплатные места для размещения. Для этого достаточно обратиться к специалистам департамента продовольственных ресурсов мэрии. Обращаем внимание, что для оперативности предоставляются личные номера сотрудников: +79625802112, +79147681202. Телефоны диспетчерских служб — 112, 72-30-20.

Сейчас члены комиссии обследуют квартиры в пострадавшем доме, однако не во все обеспечен доступ. Администрация города обращается ко всем жильцам с просьбой прибыть на место, открыть свои квартиры и оказать содействие работе комиссии.

Добавим, что вопрос с компенсациями пострадавшим жильцам будут решать в индивидуальном порядке, в зависимости от характера и масштаба ущерба. Специально для пострадавших от пожара профильными структурами администрации Южно-Сахалинска разработана памятка, где разъясняется порядок получения помощи.

Обращаем особое внимание, что сейчас на месте происшествия работают специалисты профильных структур мэрии: управлений социальной и жилищной политики, департамента продовольственных ресурсов и др. Они готовы ответить на любые вопросы пострадавших от пожара горожан. В 19.00 пострадавших граждан помимо специалистов вышеперечисленных ведомств будут также принимать первый вице-мэр города Наталия Куприна и заместитель председателя регионального правительства Владимир Сидоренко. В 20.00 в администрации состоится очередное заседание оперативного штаба под председательством мэра Сергея Надсадина.

Собственники 23 наиболее пострадавших во время пожара квартир при наличии акта обследования (31, 62. 29, 63, 30, 61, 23, 27, 32, 28, 45, 43, 38, 39, 42, 14, 16, 13, 10, 25, 9, 11 и 41), в которых проживают 45 человек, могут уже сегодня получить выплаты в мобильном пункте управления, который с 19:30 развернется около дома. При себе иметь документы на всех членов семьи. Копии документов можно сделать уже сейчас в мобильном пункте.

 

 

12 июля 2019, в 18:25 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 июля 2019, в 18:33
Военное положение вводите
+1
Написано 12 июля 2019, в 23:24
И комендантский час
0
Написано 12 июля 2019, в 23:24
Очковтиратели!!!!!"!
0
Написано 13 июля 2019, в 01:11
Сейчас даже машина МЧС там стоит.
0
Online
venom Online
Написано 13 июля 2019, в 08:53
ЧС? Там лагерь во дворе должен быть за колючкой, цистерны с водой, автономные эл. линии и связи, полевая кухня, а так лажа сплошная какая то, может это повод что то нужное не делать?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске до конца июля закроют сквозное движение по улице Карьерной
В Южно-Сахалинске до конца июля закроют сквозное движение по улице Карьерной
Секреты вкусного шашлыка открыли сахалинцам
Секреты вкусного шашлыка открыли сахалинцам