Несколько домов в Дальнем могут признать аварийными

Несколько домов в Дальнем могут признать аварийными

Их состояние вызывает много вопросов

Администрация Южно-Сахалинска проверит состояние трёх домов в Дальнем, переданных городу от министерства обороны. Возможно, их признают аварийными, а жителей расселят.

Все здания расположены на улице Гвардейской. С жителями встретились специалисты управления жилищной политики. Сейчас идет оформление домов в муниципальную собственность. Так как эти дома не стоят на кадастровом учете, для них заказаны кадастровые паспорта. Параллельно уже подана заявка на обследование домов на аварийность, чтобы подготовиться к расселению в случае, если их признают непригодными для проживания.

Одна из участниц встречи Алла Абрамова пожаловалась, что дома за время, когда они принадлежали МО РФ, ни разу капитально не ремонтировались и теперь находятся в удручающем состоянии: зимой из-за щелей и дыр в квартирах низкая температура, полы проседают, оконные рамы прогнили. Отопление печное, поэтому приходится закупать уголь. Многие жители надеются на переселение.

Переселение жителей, если их дома будет нецелесообразно ремонтировать, планируют провести к 2021 году. Планируется провести опрос, куда именно хотят переехать жильцы, им предложат площадки в Дальнем и Новоалександровске.

Кроме того, если жилые помещения придут в негодность до момента переселения, то граждане имеют право написать заявление, и им предоставят маневренное жилье, подчеркнули в мэрии.

4 июля 2019, в 13:36 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 июля 2019, в 15:38
Лишь бы новострой не признали «аварийным»
+3
Написано 4 июля 2019, в 15:43
Просветите мнУ, это то счастье, которое в рамках программы «лучшая жизнь» досталось сахалинскому бюджету, после плодотворного общения врио с МО РФ, а он в армии сам служил? Он не знает, что передавая службу, необходимо заступающему передать всё работающее и боеспособное?
+2
Написано 4 июля 2019, в 16:53
Несколько ... Если сделать ревизию по городу на аварийные и не пригодные для жилья дома, но где живут люди. Мне кажется будет не один десяток, может сотня. На дороги тратят миллиарды, а людям жилье поменять не могут до сих пор!
0
Написано 4 июля 2019, в 17:33 Отредактированно 4 июля 2019, в 17:34
>>могут признать аварийными

А могут не признать. Новости для телепузиков какие-то.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
После вмешательства прокуратуры 800 железнодорожников на Сахалине получили зарплату
После вмешательства прокуратуры 800 железнодорожников на Сахалине получили зарплату
Программу развития Южно-Сахалинска предложили обсуждать во время выборов в гордуму
Программу развития Южно-Сахалинска предложили обсуждать во время выборов в гордуму