Неизвестные вырывают цветы из подвесных горшков на дорожных ограждениях в Южно-Сахалинске

В этом сезоне областной центр украсят порядка 2500 деревьев и кустарников и около 350 тысяч цветов

Работы по озеленению газонов, скверов и общественных пространств продолжаются в Южно-Сахалинске. В нынешнем сезоне областной центр украсят порядка 2500 деревьев и кустарников и около 350 тысяч цветов.

- Работы ведутся ежедневно. Высадка цветов в городе завершится к 10 июля. Работаем сразу на нескольких участках. Вчера бригады трудились на бульваре Анкудинова, сегодня - на пр. Мира, затем перейдут на ул. Горького. Высадка цветов на клумбах производится по специально разработанному орнаменту. В этих мероприятиях задействованы порядка 100 сотрудников учреждения. Но на высадке работа не заканчивается. Затем наступает пора содержания растений, оно предполагает прополку, поливку и внесение удобрений, - рассказал директор МБУ «Зеленый город» Сергей Троян.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, традиционно высадка цветов в Южно-Сахалинске стартует в конце апреля. К 1 мая первые однолетки - виола - украшают клумбы на площадях Славы и Победы. Посадка кустарников и деревьев продолжается весь летне-осенний сезон. Сегодня областной центр украшают множество видов цветов и деревьев: герань, гвоздика, виола, березы, клены, рябины, сирень, а также декоративные яблони и груши.

 - Последние года три-четыре вижу, как город преобразовывается, стало очень красиво, чисто. Южно-Сахалинск не узнать! Однако огорчает, что люди воруют цветы. Ведь это не их собственность, - отметила южносахалинка Антонина Ампилова.

Факты вандализма подтверждает и Сергей Троян. По его словам, неизвестные вырывают цветы, высаженные в малые архитектурные формы, установленные на дорожных ограждениях. Сегодня перекрестки областного центра украшают порядка 600 навесных горшков. В предстоящие выходные планируется доставить еще около 400. Многоярусные вазоны с цветами также появятся в традиционных местах города: на пр. Победы и вдоль ул. Горького.

Администрация Южно-Сахалинска в очередной раз обращается к жителям и гостям областного центра с просьбой бережно относиться к муниципальному имуществу и заботиться о его сохранности.

28 июня 2019, в 13:09 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 28 июня 2019, в 13:20
в смысле неизвестные ?
известные высокодуховные и нравственные горожане вырывают
+2
Написано 28 июня 2019, в 13:29
Это недалёкие, не благодарные, которые стремятся к своей «лучшей жизни», которую желают создавать сами, а не навязываемой кем то с невнятным пониманием этой «лучшей жизни»
+1
Написано 28 июня 2019, в 13:52 Отредактированно 28 июня 2019, в 15:13
КАКОЙ! Какой, пилят идиот ограду вкопал на 1/3 узкого тротуара, а че по середине не захерачели? Как по такому можно идти и с кем-то разойтись?
А у них из горшка цветы рвут, то же мне проблема.
+2
Написано 28 июня 2019, в 14:08 Отредактированно 28 июня 2019, в 14:08
Hadgard66, ...а с учётом возможности и отсутствия своевременного стремления по очистке крыш от снега, эти заборы смертельный капкан, пожилой человек или мать с коляской, не имея возможности уйти от урозы с крыши, становятся заложниками ситуации, созданной осваиванием бюджетных денег на заборы. До первых жертв
+3
Написано 28 июня 2019, в 14:19
швайн
0
Написано 28 июня 2019, в 15:40
Так у них принцип. Налоги плачу , значит мое ))
−1
Написано 28 июня 2019, в 15:47 Отредактированно 28 июня 2019, в 15:49
ostrovsakhalin, кАнеШнА, всё должно быть по другому, кто налоги тратит тот и знает как делать, помнится один деятель в Администрации с семейным бизнесом на фонарные столбы подобные клумбы водрузил и объяснял что из фиалок у него будут эпифиты на высоте более 3,5 метров. Он знал как с не своими деньгами распоряжаться, правда?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинка за контрабанду стероидов получила три года условно
Южносахалинка за контрабанду стероидов получила три года условно
В Шахтерске демонтируют памятник на месте высадки советского десанта
В Шахтерске демонтируют памятник на месте высадки советского десанта