"Летающая скорая помощь" появилась в Южно-Сахалинске

"Летающая скорая помощь" появилась в Южно-Сахалинске

Новый вертолет сможет доставлять пациентов из любой точки области в столицу региона

Вертолет Ми-8, оснащенный современным медицинским оборудованием, приземлился в Южно-Сахалинске 23 июня. На борту можно проводить диагностику пациентов и оказывать медицинскую помощь. Также в вертолете есть модуль с системой жизнеобеспечения для транспортировки новорожденных.

- Это летающая скорая помощь, готовая в любой момент отправиться на задание, чтобы спасти человека. На борту есть современное оборудование, которое позволяет оказывать экстренную помощь. При этом вертолёт сможет садиться возле областной больницы, ведь при доставке пациента в тяжелом состоянии очень важно время. Речь может идти о срочной операции или других лечебных мероприятиях, при которых нельзя медлить, - сказал Валерий Лимаренко.

Базироваться летающая неотложка будет в Южно-Сахалинске.

Поставка специализированной авиатехники - часть федерального проекта по организации парка воздушных судов национальной службы санитарной авиации в регионах страны. Проект предусматривает посадочные площадки рядом с медцентрами. Одну из таких планируют обустроить возле Сахалинской областной клинической больницы, чтобы пациента можно было оперативно доставить в профильное отделение.

На Дальнем Востоке Сахалинская область стала одним из первых регионов, в котором начинает работать национальная служба санитарной авиации, сообщают в правительстве региона.

24 июня 2019, в 09:58 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 июня 2019, в 10:02
ЗдОрово!
+4
Написано 24 июня 2019, в 10:34
О, так это я вчера его видела!
+5
Написано 24 июня 2019, в 11:18
Еще одна хорошая новость!А то сколько случаев,когда необходима срочная транспортировка и приходилось везти автотранспортом,а это время,которое играет первую роль.
+1
Написано 24 июня 2019, в 15:04
Радостно за страждущих людей, знаю, как хватаешься за всякую возможность, лишь бы помогли. Ведь и на Курилах люди живут и работают, всякое бывает. Только за 28 лет можно было бы эскадрилью создать, было бы - да бы мешает.
+1
Написано 25 июня 2019, в 12:10
Как это «появился», ведь уже закупали два вертолета, куда же они делись?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске пройдет зональный турнир первенства России по футболу
В Южно-Сахалинске пройдет зональный турнир первенства России по футболу
Сахалин стал лидером в рейтинге регионов с наиболее дорогими б/у авто
Сахалин стал лидером в рейтинге регионов с наиболее дорогими б/у авто