Ребенку-инвалиду из Охи нужна помощь в приобретении тренажера

Он подарит надежду на то, что мальчик сможет ходить

Восьмилетнему Сереже Ковалеву из Охи очень нужна помощь земляков. Мальчик - инвалид. У него ДЦП и спастический тетрапарез, он учится в школе вместе с другими детьми и очень надеется на то, что когда-нибудь сможет пусть не бегать, как его одноклассники, но хотя бы ходить. 

«Впервые диагноз нам поставили, когда Сереже было два месяца. Так как мы живем на севере Сахалина, каждые три месяца начали летать по больницам и жили там месяцами. В 2015 году начались операции, реабилитации. Наконец-то 2018 году остановились пока на реабилитациях. Врачи говорят, что дальнейшее оперативное вмешательство под вопросом, но мы надеемся на лучшее, что оно не потребуется Моему сыну врачи в дальнейшем дают перспективы, что он будет ходить. Но для этого нужно техническое оборудование.

Я обратилась в министерство здравоохранения Сахалинской области. Нам помогли с получением тренажера для ходьбы, но, чтобы на него встать, моему малышу нужно еще одно дорогостоящее оборудование - специальный велотренажер (адаптационный ортопедический велосипед «Рифтон». Он поможет приобрести навыки, необходимые для последующего обучения ходьбе, поможет развить правильную осанку, мышечную силу. Полезен он и для вестибулярного аппарата.

Этот тренажер стоит 303103 рубля. Таких денег у нашей семьи нет, и я снова обратилась в Минздрав за помощью, но они мне ответили, что финансовой поддержкой по программе, по которой я приобрела тренажер для ходьбы, можно воспользоваться только один раз. 

В дальнейшем, не знаю, конечно, когда, я отдам это оборудование такому же нуждающемуся, как на данный момент мой сын.

Наша семья состоит из четырех человек, живем небогато. Работает только муж. Старшей дочке 17 лет. Она учится. Я работать не могу, так как с сыном нахожусь то в школе, то в больницах, то в санаториях. Детских пособий, пенсии и заработной платы мужа катастрофически не хватает. Поэтому решила обратиться к вам, больше не к кому. Прошу, земляки, помогите. Подарите моему сыну шанс на самостоятельные шаги. Благодарю каждого, кто откликнется. Каждого, кто уверенно стоит на ногах и может подарить радость передвижения ребенку», - говорит мама Сережи Олеся. 

Помочь маленькому охинцу уже вызвалась сахалинская «Федерация брейк-данса», команда «Young bullets crew» (МБУ ЦНК РАДУГА) и городской парк областного центра.

23 июня в 15:00 на танцевальной площадке в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина в Южно-Сахалинске пройдет благотворительная акция. Прийти посмотреть танцевальный батл и помочь Сереже Ковалеву могут все желающие.

Реквизиты для помощи Сереже Ковалеву:

Получатель: Ковалёва Олеся Викторовна
счёт получателя: 40817810450342722936
банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ √8567 СБЕРБАНКА РОССИИ Г.ЮЖНО-САХАЛИНСК
ИНН получателя: 7707083893
БИК банка получателя: 040813608
корреспондентский счёт: 30101810600000000608
од подразделения Банка по месту введения счета карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк), 7085670102, адрес подразделения Банка по месту введения счета карты, г.Оха, ул. Советская, 32.

Карта 4276 8500 9246 9086 привязана к номеру 89621526299.

Необходимые подтверждающие документы есть в распоряжении редакции.

20 июня 2019, в 13:53 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 20 июня 2019, в 14:35
каждый раз читая подобные новости не перстаю восхищаться величием нашей страны , ну великая же ж
боты из ПСО , что посоветуете мальчику ? может ему начать с себя ? сделать полезное что то для страны ?
+3
Написано 21 июня 2019, в 18:20
Зато Оха на фейерверк мильон решила выложить
0
Написано 21 июня 2019, в 18:21
Лучше бы часть ребёнку подарили
0
Написано 25 июня 2019, в 22:46
Если у вас ребёнок инвалид вам для реабилитации обязаны выделить тренажёры, санатории и т.п. это. Я говорю тоже как мать ребёнка с ДЦП опорно двигательного аппарата,они обязаны! И добивайтесь ,правда на вашей стороне! А чтоб продлить инвалидность они у вас не спрашивают какие мероприятия вы делали в течении года реабилитации? Они обязаны предоставить оборудование на время реабилитации,а не покупать вам за свой счёт!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ученые считают, что нашли на Кунашире неизвестные ранее виды лишайников
Ученые считают, что нашли на Кунашире неизвестные ранее виды лишайников
Сахалинцам предлагают пожаловаться на срок годности хлеба и булочек
Сахалинцам предлагают пожаловаться на срок годности хлеба и булочек