Правительство: всем, кто задал вопросы Валерию Лимаренко, уже дали ответы

Правительство: всем, кто задал вопросы Валерию Лимаренко, уже дали ответы

На прямую линию врио губернатора Сахалинской области обратились больше 3 тысяч человек

Все сахалинцы, задавшие вопросы Валерию Лимаренко на прямой линии, получили ответы. Большинство из них носит консультативный характер. Многие проблемы, озвученные в обращениях, уже начали решаться, либо определены сроки их решения, сообщают в правительстве Сахалинской области.

Прямая линия Валерия Лимаренко прошла 3 июня, сбор вопросов стартовал за неделю, 27 мая. За это время на нее поступило более 3 тысяч звонков и сообщений в социальных сетях. Вопросы рассматривались как органами исполнительной власти, так и местными администрациями.

– Полученные обращения, в основном, были связаны с благоустройством придомовых территорий, ремонтом многоквартирных домов, переселением из ветхого жилья и строительством дорог. По всем вопросам сегодня уходят последние ответы в адрес заявителей. В начале следующей недели те люди, которые обращались на прямую линию, получат письменные ответы от органов исполнительной власти и муниципалитетов, - рассказал начальник управления по работе с обращениями граждан Олег Русин.

К примеру, в Корсаковском районе ликвидировали многие несанкционированные свалки, а жильцы дома №9 на улице Зеленой добились строительства новой двускатной крыши. После прямой линии областные власти также ускорили сроки реализации программ по реконструкции дворов во всех районах. На снос старых построек, расположенных вдоль трассы Невельск-Холмск, уже выделено свыше 11 миллионов рублей.

Ряд проблем уже удалось решить и в Охинском районе. Местная жительница Людмила Мишура пожаловалась, что еще в ноябре 2018 года заключила договор с мэрией о выкупе ее квартиры в аварийном доме. Здание снесли, а деньги за жилье ей до сих пор не перевели. Власти муниципалитета заверили: выплата денежного возмещения запланирована на июнь-июль текущего года. Еще один охинец Александр Новоселов поднял на прямой линии вопрос о плохом теплоснабжении.

– Радиаторы не держат тепло. Комиссия установила, что причина в засорении, необходимо менять линию. Но никаких работ не проводится, –возмутился сахалинец.

Вопрос адресовали управляющей компании. Там отчитались, что будут промывать и при необходимости заменять радиаторы. Ремонт закончат до 1 июля.

Повышенное внимание было уделено людям старшего поколения. В Александровске-Сахалинском неработающей пенсионерке до 1 июля установят в квартире новые окна, предварительные работы по замеру и выбору материала уже начались. А жительница Южно-Сахалинска обратилась к властям с просьбой о продлении рабочего времени городских поликлиник до 20:00, распоряжение об этом было подписано 5 июня.

– Часть вопросов от пожилых людей связана с новыми мерами социальной поддержки, которые недавно вступили в силу. Много обращений было о предоставлении ежеквартальных выплат тем, кто длительное время проработал в Сахалинской области и имеет трудовой стаж 35 и 40 лет. Часть граждан обратилась по вопросу о признании или определении права на улучшения жилищных условий, это инвалиды 1-й и 2-й групп. Норма вступила в силу недавно, поэтому граждане попросили разъяснить, как можно получить эту выплату, – отметила начальник отдела семейной политики Галина Щёкотова.

Многодетные семьи интересовались мерами соцподдержки по улучшению жилищных условий. Каждое обращение было рассмотрено в индивидуальном порядке. Дополнительно, для решения проблем проводились консультации по телефону.

Также, из общего числа обращений, порядка 140 были направлены в федеральные органы власти. Заявления касались работы прокуратуры, полиции Роспотребнадзора, УФМС и других контролирующих органов.

 

Автор: Лиза Ре, 14 июня, в 11:22 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 14 июня, в 11:26
у меня есть один вопрос на который хотелось бы получить ответ - видит ли человек будущее своих детей и внуков на острове Сахалин ?
+4
Написано 14 июня, в 11:39
Boris, ...пролетающих над островом?
+3
Написано 14 июня, в 13:21
Boris, так задавались такие вопросы, и ответ был дан - видит.
0
Online
Boris Online
Написано 14 июня, в 13:26
Olenka_1983, они уже переехали ?
можно подтверждение ?
+1
Еще 5 комментариев
Написано 14 июня, в 11:37
За разъяснениями можно не обращаться, ответы отправлены роботом?
+2
Написано 14 июня, в 13:26
venom, каким роботом
?
0
Написано 14 июня, в 13:33
venom, Невозможно никаким роботом ответить...Я думаю половина псо вкалывала, чтобы ответить такому количеству народа
−2
Написано 14 июня, в 14:05
Valentin_ya, обеспечивали себя мнимой занятостью, очень хочется не лишиться достижений?
+2
Еще 1 комментарий
Написано 14 июня, в 11:48
На счет крыши на зеленой 9 в корсакове, вопрос решили на встрече с врио, а не по итогам прямой линии.
И многие до сих пор ответы не получили. Хватит уже врать.
+2
Написано 14 июня, в 13:23
Ярославчик, а работать нужно во всех направлениях. Что-то может не попасть в прямой эфир, но люди оставались после, и вопросы решались. Кстати, тоже задавала вопрос, и решение уже есть.
+1
Online
Написано 14 июня, в 12:47
А у меня нет к нему никаких повросов.
+3
Написано 14 июня, в 13:34
Hadgard66,
не вопросов, нет ответов)) но в целом формат нужный на мой взгляд. Для некоторых это единственная возможность решить свою проблему на местах
−1
Написано 14 июня, в 13:28
Хочу знать: те кто задал вопросы, вы действительно получили ответы? Вы из них что то поняли? Ваш вопрос решён?
Или это очередная пыль в глаза?
+2
Написано 14 июня, в 13:32
Маргарита, я обращалась. и на прямую линию и на встрече. Вопрос решен, некоторые в процессе решения, а если чиновники ничего не сделают, буду дальше жаловаться и бороться.
0
Написано 14 июня, в 16:00
Маргарита, вообще тишина
+2
Написано 14 июня, в 20:53
Маргарита, добрый вечер. Мне не ответили, видимо и не собираются... получается пыль.
+1
Написано 14 июня, в 15:59
Всем? Чет мне никто на мои вопросы так и не ответил
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На юге Сахалина в ДТП с рейсовым автобусом пострадали пассажиры
На юге Сахалина в ДТП с рейсовым автобусом пострадали пассажиры
Алиментщица из Углегорска задолжала сыну-инвалиду больше 100 тысяч рублей
Алиментщица из Углегорска задолжала сыну-инвалиду больше 100 тысяч рублей