Корсаковцы по-новому взглянули на скандинавскую ходьбу
pixabay.com

Корсаковцы по-новому взглянули на скандинавскую ходьбу

Ею активно заинтересовались люди старшего поколения

В Корсаковском парке культуры получил новую популярность прокат для тех, кто увлекается скандинавской ходьбой и любит проводить время на свежем воздухе с пользой для здоровья. Инвентарь здесь может получить любой желающий совершенно бесплатно. Всего в наличии 20 комплектов специальных палок.

Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе местной администрации, особым спросом они начали пользоваться с начала реализации проекта «Сахалинское долголетие» на территории района. В его рамках все больше корсаковцев старшего поколения открывают для себя этот неординарный способ преодоления расстояний пешком.

В «Сахалинское долголетие» скандинавская ходьба попала не случайно. Этот вид физической активности специалисты относят к лечебной физкультуре – сильные нагрузки она не дает, но вместе с тем, задействует многие группы мышц, тренирует сердце и легкие.

Как отмечают работники парка, к ним за инвентарем корсаковцы в возрасте приходят уже не только по одному или парами, но и большими группами. «Для того, чтобы быть здоровым, солнце не нужно!» - под таким девизом в любую погоду берут палки в руки и отправляются на прогулку участники группы здоровья Ольги Киселевой, инструктора по спорту спортивно-оздоровительного комплекса «Флагман». Самой старшей из ее подопечных Марии Скорейко 78 лет.

- В моей группе занимаются всего более 40 человек, некоторым из них далеко за шестьдесят лет. Часть имеют собственный инвентарь, но есть и такие, кто только пробует свои силы в ходьбе и еще не успел купить палки. Да и стоят они в магазине немало. Для нас прокат - хорошее подспорье, - рассказала Ольга Киселева.

 «Финские» палки немного отличаются от классических лыжных. Главное правильно подобрать инвентарь, чтобы не перегружать мышцы - на палки нужно не опираться, ими нужно отталкиваться. Немаловажную роль также играет обувь, она должна быть удобной и приспособленной для ходьбы «с пятки на носок».

- Для меня скандинавская ходьба – это заряд бодрости на несколько дней вперед. Мы ходим на стадионе, в парке, дышим свежим воздухом, получаем физические нагрузки, что еще нужно для здоровья? - поделилась своими эмоциями жительница Корсакова Татьяна Гребенкина.

Бесплатно взять палки для скандинавской ходьбы можно в прокате корсаковского парка культуры и отдыха каждые понедельник, среду и пятницу с 15 до 18 часов. Здесь же вы можете найти единомышленников, чтобы заниматься не в одиночку, а в группе.

Автор: Лиза Ре, 14 июня, в 19:07 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июня, в 21:49
Скоро налогом обложать за повреждение асфальта скандинавскими палками )))))))))))))))))))))))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Прокуратура изучит обстоятельства ДТП с рейсовым автобусом на юге Сахалина
Прокуратура изучит обстоятельства ДТП с рейсовым автобусом на юге Сахалина
Сахалинские власти погрузились в эковату
Сахалинские власти погрузились в эковату