пресс-служба правительства Сахалинской области

В Южно-Сахалинске завсегдатаи винных магазинов лишились места отдыха

Ему на смену пришел сквер в честь островных таможенников

В Южно-Сахалинске появится новый сквер. Благоустроенная зона отдыха разместится рядом с перекрестком двух проспектов — Победы и Мира. На участке площадью более 3 тысяч квадратных метров уже обустроены дорожки для прогулок, установлены скамейки для отдыха и малые архитектурные формы.

Как писал ASTV.RU, руководство Сахалинской таможни обратилось в администрацию областного центра с инициативой создать в городе сквер в честь 20-летия образования структуры. Мэрия пошла навстречу и предоставила участок, где в 2018 году были выполнены работы по благоустройству территории общей площадью более 3 тысяч квадратных метров.

– В рамках муниципального контракта тротуарной плиткой обустроены пешеходные дорожки, а также выполнены работы по озеленению и обустройству уличного освещения, установлены скамейки и урны. Вчера установили аншлаг с историей Сахалинской таможни. В скором времени здесь появится скульптура героям фильма «Белое солнце пустыни», эскиз которой находится на согласовании, – рассказала исполняющая обязанности начальника отдела по капитальному ремонту, ремонту объектов дорожного хозяйства и благоустройству МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Вероника Лбова.

В пресс-службе областного правительства уточнили, что новый сквер появился в центре Южно-Сахалинска в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе программы в городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

– Эта территория всегда имела неприглядный вид и была любима постояльцами винных магазинов. Теперь злачное место превратилось в комфортную зону для прогулок с лавочками и цветочными клумбами. Я очень рада, что наш город преображается, – делится впечатлениями жительница Южно-Сахалинска Людмила Устинова.

Особое внимание благоустройству дворов и уличных скверов уделяют в правительстве Сахалинской области. В прошлом году в рамках федеральной программы в регионе благоустроили 115 дворов.

 

11 июня 2019, в 19:33 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 июня 2019, в 19:39
Секвер это хорошо конечно, но что островные таможенники такого сделали особенного, что в честь них аж сквер открыли? Может в честь учителей или водителей скорой помощи лучше надо было?
+9
Написано 11 июня 2019, в 20:11
Student__, Таможенники ,- враги народа
+4
Online
venom Online
Написано 11 июня 2019, в 21:29
Student__, они у меня машину забирали, как вещдок по уголовному делу в котором я был свидетелем, но если бы виновная сторона не уговорилась на досудебное соглашение, то не видать мне добропорядочном гражданину моей машины. Может это кто то добряк им кинул, чтобы замаслить?
+1
Online
Написано 11 июня 2019, в 23:26
"...завсегдатаи винных магазинов лишились места отдыха".

Ну всё, таможенники, держитесь: теперь они вас на сувениры растащат
+4
Online
Zwain Online
Написано 13 июня 2019, в 04:20
Таможня?! А понял, это мультик про "государство" в Государстве.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Не явившуюся в суд южносахалинку лишили родительских прав над дочерью
Не явившуюся в суд южносахалинку лишили родительских прав над дочерью
На Сахалине скрывавшийся от следствия виновник массового ДТП получил больше 5 лет колонии
На Сахалине скрывавшийся от следствия виновник массового ДТП получил больше 5 лет колонии