Четыре сквера благоустроят в Южно-Сахалинске к ноябрю

Четыре сквера благоустроят в Южно-Сахалинске к ноябрю

Администрация города обещает пристально следить за работой строителей

В Южно-Сахалинске приступают к благоустройству четырех скверов. Работы планируют завершить уже в этом году. Мэр города встретился с представителями компаний-подрядчиков.

К началу ноября должен быть обновлен сквер Энергетиков. Он находится в центре города, неподалеку от пересечения улицы Ленина с проспектом Победы. Общая площадь благоустройства - 3485 квадратных метров. Здесь планируют проложить тротуарные дорожки, установить наружное освещение, бордюры и озеленить территорию. Контракт заключен с ООО «Седьмой сезон». Специалисты управления дорожного хозяйства и благоустройства добавляют, что здесь высадят почти полторы тысячи кустарников пузыреплодника.

- Контроль за качеством обустройства новых скверов будет строжайшим. Раз вы взялись за эту работу, то уже сейчас должны понимать, что ее необходимо выполнить на совесть, - говорит Сергей Надсадин.

Следующий объект - благоустройство сквера в честь 20-летия сахалинской таможни. Он появится к середине ноября на проспекте Победы, недалеко от его пересечения с проспектом Мира. Подрядчик - ООО «Стандарт Строй» докладывает, что к работам приступят в ближайшие дни. На территории в 3200 квадратных метров обустроят тротуары с бордюрами из гранита, особое внимание уделят озеленению. Запланирована посадка сирени, спиреи, пузыреплодника, кедра, рябины.

Готова к переменам и территория в районе домов № 281, 283 и 285 на улице Ленина, напротив магазина «Техник». Там появится небольшой сквер площадью 3196 квадратных метров. Также, как и на предыдущих объектах, здесь запланировано благоустройство, озеленение, установка лавочек и парковки. Срок по контракту - середина ноября. Работы, которые вот-вот начнутся, выполнят рабочие ИП Уткина Ю.В. Мэр акцентирует внимание представителя подрядной организации на следующем: работать строителям  придется в непосредственной близости к жилым домам, а это значит, что неудобства для их жителей должны быть сведены к минимуму. 

Немало внимания было уделено объекту, появления которого сейчас ждут жители Лугового - на улице Дружбы появится площадь-сквер. В середине августа мэр посетил это место во время своей инспекционной поездки. Уже определен подрядчик - ООО «Комфорт Строй». Контракт находится в стадии заключения, после чего сразу начнутся работы. К середине ноября на площади в 5500 квадратных метров необходимо уложить тротуарную плитку, озеленить территорию и провести водоотведение. 

В ходе совещания Сергей Надсадин еще раз обращает внимание всех собравшихся на качественное выполнение работ по озеленению. К ним будут предъявлены самые жесткие требования. В конце концов, отмечает мэр, скверы -  одни из главных элементов комфортной городской среды. 

- Если озеленение не ваш профиль, лучше сразу привлеките профессионалов в качестве консультантов или на условиях субподряда. Ход выполнения работ будет на постоянном контроле и администрации, и общественных организаций, и горожан. Халтурить мы не позволим никому! Если размер деревьев будет меньше, чем предусмотрено контрактом, или трава уложена не по технологии, работы приниматься не будут. Нельзя просто бросить семена, засыпать грязью и думать, что этого никто не заметит, - так не пойдет. Более того, скверы будут находиться на пятилетней гарантии. Если в течение этого срока выявятся различные строительные дефекты, вы будете обязаны все переделать исключительно за свой счет, -  резюмировал Сергей Надсадин.

7 сентября 2018, в 13:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Голые рабочие на одной из строек Корсакова взбудоражили горожан
Голые рабочие на одной из строек Корсакова взбудоражили горожан
На Сахалине самые дешёвые на Дальнем Востоке свёкла, картофель и мороженая рыба
На Сахалине самые дешёвые на Дальнем Востоке свёкла, картофель и мороженая рыба