Не явившуюся в суд южносахалинку лишили родительских прав над дочерью
pixabay.com

Не явившуюся в суд южносахалинку лишили родительских прав над дочерью

Органы опеки наблюдали за семьей больной девочки в течение двух лет

В Южно-Сахалинске продолжается работа по защите детей, оказавшихся в социально опасном положении. На сегодняшний день в муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних на учете состоит 71 семья, в которых дети оказались в социально опасном положении. Специалисты органов системы профилактики стараются сделать все возможное, чтобы сохранить для ребенка семью. Но бывают ситуации, когда приходится идти на крайние меры для обеспечения безопасности несовершеннолетних и ограничивать родительские права.

Как рассказали ASTV.RU в отделе опеки и попечительства департамента образования Южно-Сахалинска, одна проблемная семья попала в поле зрение специалистов в 2016 году. За это время неоднократно выявлялись факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, уклонение родителей от воспитания и повторяющиеся случаи оставления ребенка в опасном положении. Однажды девочка, оставленная родителями без присмотра в общественном месте, была найдена правоохранительными органами и помещена в детскую областную больницу.

В январе текущего года при схожих обстоятельствах ребенок вновь был помещен в лечебное учреждение. Девочка имеет инвалидность и серьезные заболевания, нуждающиеся в постоянном медицинском сопровождении. Все это время родители ни разу не навестили ребенка, не обращались в органы опеки для разрешения ситуации и возвращения ребенка в семью.

Органами опеки в целях защиты прав ребенка, фактически оставшегося без родительского попечения, инициировано обращение в суд. На основании представленных документов, характеристик и свидетельских показаний суд принял решение об ограничении в родительских правах матери и лишении родительских прав отца.

На прошлой неделе мать ребенка обратилась в департамент образования Южно-Сахалинска с перечнем претензий в адрес органов опеки и попечительства относительно незаконного ограничения ее родительских прав. При этом, сама мать, будучи уведомленной о слушании гражданского дела, на рассмотрение в суд не явилась и доводы в защиту своих прав не предоставила.

В конце мая в соответствии с профилем заболевания девочку направили в специализированное государственное учреждение для детей сирот, где она находится по сегодняшний день и получает необходимую помощь врачей и педагогических работников.

Горожан, располагающих информацией о детях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, просят обращаться в отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Южно-Сахалинска по телефонам: 300-731, 300-730, 300-729.

 

Автор: Лиза Ре, 11 июня, в 19:55 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
venom Online
Написано 11 июня, в 21:21
Два года
+2
Написано 12 июня, в 13:22
venom, мы с ней в одном отделении лежали месяца три. За все время родители ОДИН раз были в больнице в нетрезвом виде, требовали отдать им ребенка. А ребенок даже твердую пищу есть не умеет - давится. И в пять лет выглядит на три в лучшем случае, а развитие - года на полтора.
Печально, что ничто не остановит этих нелюдей в пьяном угаре родить еще одного ребенка и издеваться над ним два года, пока опека "наблюдает" и "прилагает усилия"
+2
Online
venom Online
Написано 12 июня, в 13:56 Отредактированно 12 июня, в 13:59
Римма Хайрутдинова, считаю здоровым желание человека делать меньше, а получать больше, однако, на практике в бюджетных структурах всё стремится найти себе занятие чтобы быть занятым и продолжать кормиться бюджетом. Соцзащита чётко определила приоритеты в своей деятельности, чем можно быть постоянно занятым и не иметь последствий по итогу занятости, вот и имеем результат, они сами определяют себе объём занятости, который не стремится к результату. В регионах с невысокой средней зарплатой есть целые социальные группы планирующие доход с соцвыплаты на детей, там всё поставлено на конвейер, пока на одного оформляют лишение родительских прав, заводят следующего...
+2
Написано 12 июня, в 13:17
Знаю, о какой девочке идет речь. Лежали с ней в одно время в больнице. Педагогическая запущенность на лице, куча диагнозов. Но такой живой и любопытный ребенок! Такой в ней потенциал! Ей бы любящих родителей, и она расцветет, иначе из детского дома уедет в коррекционный интернат.
Малышка, пусть тебя найдут самые лучшие, самые добрые, самые любящие родители и подарят тебе настоящее счастливое детство.
+4
Написано 13 июня, в 10:41
Римма Хайрутдинова,
>>Но такой живой и любопытный ребенок! Такой в ней потенциал!

Что ты несешь.
0
Написано 13 июня, в 11:04
Hadgard66, к счастью, не то, что обычно несешь ты
0
Написано 13 июня, в 11:09
Римма Хайрутдинова,
Взять бы этого живого и любопытного ребенка и им тебе по щам надавать.
0
Еще 2 комментария
Online
aurika_1 Online
Написано 12 июня, в 21:36
В течение 2-х лет "уклонение родителей от воспитания и повторяющиеся случаи оставления ребенка в опасном положении" - замечательная работа органов опеки, просто супер! Бедный ребятенок (((
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 11 июня 2019
«Наш день»: 11 июня 2019
В Южно-Сахалинске завсегдатаи винных магазинов лишились места отдыха
В Южно-Сахалинске завсегдатаи винных магазинов лишились места отдыха