Жители Лугового попросили скорее избавить их от старых гаражей
пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Жители Лугового попросили скорее избавить их от старых гаражей

Вопросы благоустройства и создания ТОС они обсудили с вице-мэром Южно-Сахалинска

Жители планировочного района Луговое смогли обсудить волнующие их вопросы и получить компетентные ответы от представителей практически всех структур администрации Южно-Сахалинска. Большая часть пришедших на встречу — пенсионеры. Зачастую по состоянию здоровья им тяжело ехать в центр города на прием к специалистам, чтобы решить какие-либо проблемы, поэтому они с энтузиазмом посещают все выездные встречи.

Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска, одной из основных тем стало благоустройство дворовых территорий. Собравшиеся отметили результаты проводимой в областном центре работы по созданию комфортной городской среды и попросили, чтобы ремонт поскорее провели и в их дворах. Вице-мэр Александр Гринберг рассказал, что работа в этом направлении ведется, разрабатываются проекты и по благоустройству отдельных районов города, однако прежде чем приступить к наведению порядка на поверхности, необходимо обязательно провести капитальный ремонт и замену сетей — чтобы новый двор сохранился на долгие годы. А в Луговом процент изношенных сетей довольно высок, что существенно влияет на темпы выполнения работ.

Одна из местных жительниц Елена Ханбикова на встрече рекомендовала собравшимся использовать механизмы ТОС, чтобы сделать дворы красивее. Она рассказала, что администрация города помогает как на этапе создания территории общественного самоуправления, так и в процессе работы. Гранты из бюджета, полученные в результате конкурса социальных проектов, являются хорошим подспорьем для благоустройства дворовой территории. А придумывают и реализуют проекты сами жители, коллективно решая, что они хотят видеть на своей территории.

Важно, что ТОС не отменяет работу управляющих компаний и муниципальной власти по благоустройству. Так, например, капитальный ремонт двора и асфальтирование проездов могут быть проведены силами администрации города, а жители со своей стороны насыщают территорию малыми архитектурными формами, организовывают видеонаблюдение с помощью грантов. Начальник отдела по управлению территорией Александр Пузынин добавил, что в Луговом сейчас организованы две ТОС и призвал активных жителей присоединяться и создавать новые.

Также на встрече обсудили вопросы ЖКХ, капитального ремонта домов. Вопрос вызвало состояние мусорных площадок — вице-мэр Александр Гринберг ответил, что в Южно-Сахалинске контейнеры будут планомерно обновлять на современные конструкции, в том числе и в Луговом. Кроме этого, жители обратились с просьбой — ускорить работу по вывозу и утилизации старых гаражей, установленных незаконно. Эту просьбу также пообещали выполнить.

 

31 мая 2019, в 18:32 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 мая 2019, в 18:45
А что насчёт школы? И про ужасный сквер?
+3
Online
NEMO Online
Написано 31 мая 2019, в 18:54
Планировочный район Луговое,- кто его когда планировал?
+1
Написано 31 мая 2019, в 19:34 Отредактированно 31 мая 2019, в 19:34
Лет пятнадцать на гаражи всё вешают объявления об их сносе, кое где уже гаражи бросили, где то они развались, а их всё сносят и сносят. Цирк уехал клоуну прижились
+1
Online
Zhenchik Online
Написано 31 мая 2019, в 23:31
А то что дома выглядят в плачевно их не смущает?
За 20-ть лет, как от туда съехал ничего не поменялось.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские экологи: суд принял важное решение по делу о «китовой тюрьме»
Сахалинские экологи: суд принял важное решение по делу о «китовой тюрьме»
В Корсаковском районе рабочие приступили к ремонту дорог
В Корсаковском районе рабочие приступили к ремонту дорог