Мэрия Южно-Сахалинска запретила установку забора между дворами возле "Аралии"

Мэрия Южно-Сахалинска запретила установку забора между дворами возле "Аралии"

Жители одного из домов хотели отгородиться от соседей

Администрация Южно-Сахалинска взяла на контроль ситуацию, возникшую между соседями в 13а микрорайоне. Жители одного из домов решили перекрыть проход к магазину и социальным объектам для жильцов остальных многоэтажек.

Сегодня утром, 31 мая, на место для выяснения обстоятельств выехали специалисты двух департаментов - землепользования и общественной безопасности и контроля. Выяснилось, что установка ограждения ведется без согласования с муниципалитетом, а это является грубым нарушением соответствующего постановления администрации Южно-Сахалинска, в котором четко прописано, что установка любых ограждений носит не стихийный, а заявительный характер и возможна при предоставлении ряда документов - от правоустанавливающих на земельный участок до эскиза ограждения, чертежей элементов, ворот и калиток. В уполномоченный орган, которым является департамент архитектуры, эти документы представлены не были.

В этой связи в адрес управляющей компании, которая по сути является организатором данных работ и представляет интересы жителей дома №295-б на улице Комсомольской, а также несет ответственность за свои действия как юридическое лицо (а ее руководитель - как должностное), сегодня департамент общественной безопасности и контроля направит предостережение об обязательном соблюдении постановления администрации Южно-Сахалинска в части установки ограждающих элементов.

Решение о намерении установить ограждение на придомовой территории многоквартирного дома при наличии кадастрового паспорта принимается на общем собрании, но с учетом интересов граждан, проживающих в расположенных на смежных земельных участках домах, отметили в департаменте общественной безопасности и контроля. И пока муниципалитетом не будет принято решение о согласовании данной конструкции, она относится к категории самовольно установленных и подлежит демонтажу.

31 мая 2019, в 14:49 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 мая 2019, в 15:20
а что там за профнастил жухлый сбоку?
0
Написано 31 мая 2019, в 16:37
Планировка этой части микрорайона - вакханалия идиотизма
+1
Написано 31 мая 2019, в 18:25
Через мой двор весь город ходит, я даже и не догадывался что можно дворовую паспортно - визовую систему ввести.
И смех и грех. По Конституции гражданин России ходит где хочет и когда хочет, кроме стратегических обьектов.
+12
Написано 31 мая 2019, в 20:03
Vladiksakh65, согласно жк РФ если зем участок под мкд сформирован и находится в общей совместной собственности, то собрание собственников мкд могут принять решение об ограничении доступа третьих лиц не учитывая мнения смежных пользователей. Так что тут управление общественной безопасности лукавит про интересы соседних домов, п вот постановление об установке ограждений да, регламентирует лишь эстетический вид этого забора.
0
Написано 1 июня 2019, в 11:16
Проблема с 15-го года. Неужели нельзя было найти пути решения? Почему конфликт перешел в острую фазу? А что дальше будет, молодчики с битами и стенка на стенку?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два бака с зерном украли у пенсионера в Южно-Сахалинске
Два бака с зерном украли у пенсионера в Южно-Сахалинске
Зоопарк в Южно-Сахалинске переходит на летний график
Зоопарк в Южно-Сахалинске переходит на летний график