В ситуации с забором в районе «Аралии» в Южно-Сахалинске разберётся мэрия

В ситуации с забором в районе «Аралии» в Южно-Сахалинске разберётся мэрия

С помощью стены жители одного из дворов решили отгородиться от другого

В администрации Южно-Сахалинска пообещали помочь жителям микрорайона у санатория «Аралия» разобраться в конфликтной ситуациии с забором.

Напомним, сегодня днём между дворами начали устанавливать ограждение. Это взволновало жителей новостроек, для которых ежедневный путь на работу, к магазинам и социальным учреждениям из-за этого забора увеличится на 15-20 минут.

Как стало известно astv.ru, установка ограды - инициатива жителей одного из домов, находящихся здесь. Люди решили, что забор поможет спастись от любителей алкоголя и собачников, которые часто отдыхают в их дворе.

В пресс-службе администрации города подчеркнули, что несмотря на то, что решение по установке ограждения было принято людьми на общедомовом собрании ещё 23 октября 2018 года, муниципалитет сейчас детально разбирается в сложившейся ситуации. К вопросу подключились специалисты профильных ведомств мэрии. Они определяют законность действий по установке ограждения, а также занимаются поиском решения, которое удовлетворит всех жителей данного микрорайона.

30 мая 2019, в 20:40 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 мая 2019, в 21:58
люди стали хуже зверей.помню жизнь времена так называемого застоя когда ключ от квартиры под ковриком лежал.соседи все друг друга знали а щас заборами да шлагбаумами огораживаются и соседей не знают.
+4
Написано 30 мая 2019, в 22:42 Отредактированно 30 мая 2019, в 22:43
agronom73, я всегда с соседями контачила, в любом месте соседи меня узнавали сразу после переезда. Могу понять желание отгородиться от маргинального и криминально контингента...но...если двор не закреплён в собственности за жильцами, то они не имеют права перегораживать его. А в другом случае есть такое понятие, как сервитут: общее, публичное место (проход, проезд) пользования. С другой стороны, сервитут закрепляется, если нет альтернативы. Здесь она есть, пусть и долгая и неудобная...
+6
Написано 30 мая 2019, в 23:45 Отредактированно 30 мая 2019, в 23:47
Нюра_просто_Анна, вот именно, что альтернатива есть. То что это альтернатива долгая и неудобная, то это вина мэрии и никого больше. Опять причина проблемы упирается в Надсадина. Е-мае, проблема из статьи эта канитель длится с 2015 г.
+1
Написано 31 мая 2019, в 13:22
На выборной волне очень аккуратно разберутся, мнение граждан просто необходимо учитывать до сентябрьских событий!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Ногликах ребенок чудом выжил, когда его переехала машина
В Ногликах ребенок чудом выжил, когда его переехала машина
«Наш день»: 30 мая 2019
«Наш день»: 30 мая 2019