На Сахалине открылись юбилейные Кирилло-Мефодиевские чтения
orskeparh.ru

На Сахалине открылись юбилейные Кирилло-Мефодиевские чтения

Конференцию приурочили ко Дню славянской письменности

На Сахалине открылись Кирилло-Мефодиевские чтения. Ежегодная региональная научно-практическая конференция организована Южно-Сахалинской и Курильской епархией, правительством региона и Сахалинским государственным университетом.

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе регионального правительства, десятая, юбилейная конференция стартовала с пленарных докладов. Специальным гостем стал российский публицист, историк, общественный деятель Егор Холмогоров. Он рассуждал на тему «Святые в истории русской государственности».

- Кирилло-Мефодиевские чтения являются значимым событием для нашего региона. На мероприятии обсуждаются вопросы исконных традиций, православного наследия и языковой культуры. Все это играет важную роль в жизни общества, - отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Наумов. – Правительство области и дальше готово оказывать поддержку Южно-Сахалинской и Курильской епархии в проведении мероприятий, направленных на духовное развитие сахалинцев и курильчан.

Также программа мероприятия, приуроченного ко Дню славянской письменности включает в себя: тематический семинар «Как зародилось слово и живет», круглый стол «Практика сохранения и развития русской традиционной культуры», мастер-класс «Опыт евангельского благовестия в иноверной, инославной и богоборческой среде» и ряд тематических встреч. Кроме этого участников конференции ждут «Вечер духовной поэзии» и лекция от преподавателя Сретенской Духовной семинарии Андрея Солодкова.

 

23 мая 2019, в 19:33 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 мая 2019, в 08:57
Бред сивой кобылы
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец хотел заставить «управляйку» работать, но суд решил иначе
Сахалинец хотел заставить «управляйку» работать, но суд решил иначе
Вокруг Елочек, Новой Деревни, Хомутово и Весточки выкашивают сухую траву
Вокруг Елочек, Новой Деревни, Хомутово и Весточки выкашивают сухую траву